Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Эксперт рассказал, от чего стоит отказаться при покупке телефона

    Нередко при покупке мобильного телефона продавцы предлагают “в нагрузку” дополнительные опции и аксессуары.

    При этом они пользуются тем, что люди не знают настоящей стоимости чехла или защитного экрана и не могут разобраться в условиях навязанной страховки от кражи, рассказал “Прайму” аналитик Telecom Daily Илья Шаталин.

    Многим навязывают страховку от кражи телефона. Вроде, на первый взгляд, полезная услуга. Но в договоре страхования есть условие, согласно которому стоимость телефона будет возвращена только если кража была совершена из квартиры. Абсурдность и надуманность подобного требования очевидна: кто будет оставлять мобильный телефон дома, если его специально покупают, чтобы всегда носить с собой?” — заявил Шаталин.

    Предложения настроить телефон, установить “пакет программного обеспечения” — еще один распространенный способ выманить побольше денег у покупателя.

    Порой за безумные деньги предлагается установить на телефон элементарные вещи — обычные бесплатные плееры, файловые менеджеры, приложения соцсетей и онлайн-банкинга”, — добавил Шаталин.

    Эксперт посоветовал приобретать телефоны и аксессуары к ним онлайн с доставкой заказа в пункты выдачи. Там можно сразу проверить работоспособность устройства.

     

    Источник

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: