Эксперты рассказали, как снизить вред при готовке пищи на масле
Его употребление может сократить жизнь.
Использование масла при приготовлении пищи может значительно повлиять на здоровье в долгосрочной перспективе. Оно может содержать жиры, которые повышают холестерин и давление, сообщает Медикфорум.
Эксперты советуют использовать при готовке масла нетропического происхождения. Отмечается, что подсолнечное масло можно нагревать до более высокой температуры, прежде чем оно начнет дымиться.
Американская кардиологическая ассоциация дала несколько советов по сокращению нездоровых способов приготовления пищи:
1. Не жарить еду во фритюре.
2. Заменить масло, которое начинает дымиться при приготовлении. Исходя из исследований, повторное применение масла увеличивает риск развития рака толстой кишки.
3. Покупать масла в небольших ёмкостях, дабы избежать отходов.
4. Хранить масло в прохладном темном месте, чтобы оно дольше оставалось свежим.
Более термостабильными маслами считают те, которые состоят из мононенасыщенных и насыщенных жиров. К таким относятся рапсовое и оливковое.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа