Вперед
  • Рус Тат
  • Экстремалы покоряют Мешу

    Вот уже около 15 лет во время половодья на берег Меши съезжаются люди, увлеченные спортивным туризмом. Здесь проходит чемпионат Татарстана по спортивному водному туризму, хотя надо сказать, что в прошлом году он проходил как Всероссийский.

    И в этом году в минувшие выходные на берегу реки Меша царило оживление. Вот как нужно отдыхать! Туристы, разложив шатры и палатки, разожгли костры и целых три дня жили на берегу Меши. Состязались на катамаранах и каяках на бурлящей реке. Здесь собрались около ста спортсменов и туристов из Чебоксар, Йошкар-Олы, Самары, Саратова, Тольятти, Нижнего Новгорода, Зеленодольска и других городов.

    По словам организатора чемпионата, руководителя федерации спортивного туризма Татарстана Илгизара Хайруллина, участок Меши в Пестрецах уникален. Для водного туризма здесь есть все необходимое - сильное течение, глубина, пороги и перекат как на холмистой местности. Во время строительства моста нежданно-негаданно образовался бурлящий порог, и Меша стала особенным местом для туристов. Такого уникального места нет не только по всему Татарстану, но и вдоль всего берега Волги. Не зря туристы-водники уже почти на протяжении 15 лет выбирают берег Меши и устраивают настоящие соревнования для любителей экстремального вида спорта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: