Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Если на улице сильный мороз, пестречинским школьникам на занятия можно не идти

    Минобрнауки РТ напоминает о том, что при достаточно низкой температуре воздуха отменяются уроки в школах.

    В какую же температуру пестречинским школьникам лучше отсидеться дома? Малышам с первого по четвертый классы сельских школ уже при температуре ниже 23 градусов по Цельсию рекомендуют отменить занятия (в городе этот показатель -25 градусов). Уроки в классах с пятого по девятый в селах не проводят при -25, а у старшеклассников 10-11 классов - при 30 градусах ниже нуля.

    При этом Минобрнауки республики также считает необходимым приостановить перевозку детей школьными автобусами и выезды детей за пределы муниципальных образований при температуре наружного воздуха ниже 25 градусов мороза.

    Есть рекомендации и по проведению уроков физкультуры на свежем воздухе. В безветренные дни на улице заниматься дети до 12 лет могут при 9 градусах мороза, 12 - 13 лет - 12 градусов ниже нуля, 14-15 - 15 градусов мороза, 16 - 18-летние - до -16. При скорости ветра до 5 метров в секунду требования строже: -6, -8, -12 и -15 ниже нуля соответственно. Если же скорость ветра от 6 до 10 метров, то для занятий на воздухе должно быть достаточно тепло - от -3 для младшей группы и до -10 для самых старших. При скорости ветра более 10 метров в секунду такие уроки на улице проводить не рекомендуется.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: