Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Эти фрукты особенно полезны в зимнее время - пестречинцам на заметку

    Зима - не повод прекратить заботиться о себе и своем здоровье. Рекомендуется подходить к выбору продуктов особенно тщательно, ведь в это время года организм больше обычного нуждается в витаминах.

    Следует хорошенько продумать, перед тем как отправиться в магазин за продуктами, какие фрукты принесут максимальную пользу для организма. Зимой стоит присматриваться не к экзотическим новинкам, а к тем, которые были собраны осенью и имеют срок хранения шесть месяцев, то есть до марта.

    Для нормальной деятельности сердечной мышцы и нервной ткани головного мозга необходимо употреблять сок апельсина. Для тех, кто стремится попрощаться с лишним жиром, необходимо включить в рацион грейпфрут.

    Ни для кого не секрет, что наиболее полезными фруктами зимой являются цитрусовые - апельсины, мандарины, лимон, грейпфрут. Помимо витамина С они богаты витаминами А, Е, В3, В6, РР и другими. Так, если у вас наблюдаются атеросклероз, анемия, ревматизм, желтуха, водянка и простудные заболевания, на помощь придет лимон. Мандарины необходимо кушать при желудочно-кишечных заболеваниях, ведь они содержат в своем составе фитонциды, они уничтожают микробы.

    Не нужно проходить мимо яблоки. В том случае, если вы страдаете ожирением, сахарным диабетом, следует кушать кислые яблоки. А вот тем, кто имеет кардиологические и сосудистые патологии, желче- и мочекаменную болезни, стоит остановить свой выбор на сладких. Отметим, что и те и другие содержат в своем составе железо и калий. Последний выводит из организма лишнюю жидкость, устраняет отеки, а также является хорошей профилактикой стенокардии.

    Зимой следует обратить внимание на рябину. Ее совершенно не стоит обходить стороной. Так, в 100 граммах садовой рябины содержится 2/3 суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте. В черноплодной - большое количество каротиноидов и витамина А. Потому не стоит игнорировать ягоду, из нее получаются отличные джем, варенье и сок. Также обратите внимание на айву, и зима для ее покупки - отличное время года. А вот весной и летом от данного фрукта стоит отказаться, ведь в эти сезоны айва не просто не принесет пользу, но и может навредить. Происходит это из-за длительного хранения. Данный продукт очень поможет метеочувствительным людям.

    Зимой практически в каждом магазине или базаре можно наткнуться на сухие абрикосы. Если вы собираетесь их приобретать, следует прежде уточнить, когда были собраны плоды. Идеальное время - конец августа. Стоит отметить, что абрикосы гораздо полезнее персиков, особенно в них нуждаются люди с сосудистой патологией, имеющие заболевания крови и сердца, перенесшие инфаркт. Чтобы сохранить все полезные свойства, сухие абрикосы необходимо размочить в воде, а затем долго жевать.

    Источник http://telegraf.com.ua

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: