Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Евдокия Никитина: «Душа тянется к красоте»

    - Помню, как мама занималась вязанием, вышивала долгими зимними вечерами, освободившись от трудов по хозяйству. Я любила смотреть на ее работу, - рассказывает жительница Кряш-Серды, рукодельница Евдокия Никитина. - А в 12 лет и сама начала делать первые неуверенные попытки запечатлеть на белом полотне цветы, национальные узоры, растения и птиц.

    Сейчас же мастерица уже может похвастаться целой галереей своих работ, только многие из них не задерживаются у автора надолго - становятся подарками родным и близким, украшают дома знакомых и помещение кружка в СДК. Там, на занятиях группы «Умелые руки», Евдокия Никитина делится знаниями и творческой энергией со всеми желающими. Помогает ей в этом сестра Лидия Яковлева, работающая в библиотеке клуба.

    - Ходят заниматься и дети, и взрослые, - говорит Евдокия Никитина. - Это же очень увлекательно. Мы, к тому же, стараемся осваивать что-то новое, повсюду ищем идеи и техники. Уже научились и выжигать, и вырезать по дереву, и топиарии делать, ковры из ниток.

    Желающих научиться рукодельничать действительно много. «Заражает» творчеством мастерица и коллег в школе, где работает техническим работником, и учеников.

    - Евдокия Аркадиевна, научите меня вязать после уроков? - заглядывает во время нашей беседы в учительскую ученица третьего класса Ксюша (ездит на занятия из Янцевар), и заручаясь согласием убегает на урок.

    Впереди зима и множество вечеров, на которых у рукодельницы большие планы. Каждой возможности посидеть над вышивкой она ждет с нетерпением. Вот такие творческие люди есть в нашем районе.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: