Вперед
  • Рус Тат
  • Форпост – вперед!

    Вот уже на протяжении нескольких лет в нашем районе действует молодёжное правоохранительное движение «Форпост». По своей значимости это одно из самых развитых и известных молодежных движений. И даже, несмотря на летнее каникулярное время, ребята активно продолжают свою деятельность в его рамках. О том, чем занимаются сейчас, что сделано за прошедший...

    - Движение живет своей бурной жизнью даже, несмотря на летнее время. Каждый день что-то происходит. Буквально самая свежая новость - в понедельник два лучших представителя молодежного правоохранительного движения отправились на республиканские сборы молодежного актива, которые будут проходить на базе аэродрома в поселке Куркачи. Мероприятие это проводят Центр «Форпост» совместно с РОСТО (ДОСААФ РТ) и МВД по РТ. Безусловно, для ребят это будет очень интересно, поскольку основой его является подготовка активистов, в том числе и к службе в рядах вооруженных сил. Наверняка они почерпнут в ходе занятий много полезного для себя.

    Совместно с отделом МВД по Пестречинскому району форпостовцы принимали участие в рейде по патронажу неблагополучных семей (операция «Профилактика»).

    - Но это опять-таки и работа, и учеба. А как же с отдыхом?

    - В июньские дни шесть лучших наших представителей отдыхали в лагере «Ровесник» в городе Чистополь в профильной смене «На страже порядка». Для ребят был запланирован не только «чистый» отдых, но и весьма много интересных встреч с руководством МВД, ФСБ республики, оперативными сотрудниками. В процессе таких встреч обычно ребята получают очень много информации, полезных знаний.

    Кроме того, в ближайшее время состоится профильная смена «Форпост» в поселке Куркачи. На перспективу мы запланировали несколько значимых конкурсов для отрядов профилактики и школьных формирований «Форпост», спортивные мероприятия и творческие конкурсы.

    - Кстати, недавно завершилась первая смена лагеря. Отдыхали там и «форпостовцы…

    - Да, и отряд (вожатый Н.Иванычев) отлично себя зарекомендовал. Ребята не только занимались охраной общественного порядка, а занимались спортом, принимали участие в мероприятиях, заняли множество призовых мест. Это дает новый импульс в развитии, в деятельности в будущем. Хотя было сделано работы уже и в прошлом. В мае мы проводили спартакиаду участников движения «Форпост», в которой приняли участие 80 представителей школьных и студенческих формирований. Это было очень значимое мероприятие, на котором присутствовал особый гость - племянник нашего земляка, героя Первой и Второй мировых войн, легендарного генерал-майора Тимофея Мишанина - В.А.Мишанин. Конечно, для ребят было очень интересно встретиться со столь знаменитым человеком. Причем и сама спартакиада по своему содержанию получилась очень насыщенной, динамичной. Такие мероприятия для ребят привлекательны, они с удовольствием «окунаются» в их атмосферу.

    - Но это ведь, насколько мне известно, не единственное направление, чем занимается «Форпост»…

    - «Форпост» постоянно совершенствуется, развивается, внося свой вклад в дело развития и реализации молодежной политики. Ребята не только занимаются обеспечением правопорядка. В рамках движения мы готовим специалистов для профилактической работы по экстремизму и терроризму в молодежной среде. Кстати, в апреле мы приняли участие в одном из республиканских семинаров по этой теме. И там как раз обсуждались вопросы развития молодежного правоохранительного движения, основы конфликтологии, профилактики национального и религиозного экстремизма, воспитание толерантного отношения среди молодого поколения. Эта тема сегодня очень актуальна для молодежи. А вот специалистов, работающих по профилактике экстремизма и терроризма крайне недостаточно. Наши ребята прошли обучение и получили сертификаты. Надеюсь, они станут настоящими проводниками идей дружбы и толерантности, поделятся полученной информацией и будут содействовать тому, чтобы когда-нибудь эта проблема или тема стала не актуальной. Между прочим, наш Леонид Чернов, оказавшийся самым юным участником семинара стал лучшим из более чем 200 участников, сдав итоговый тест на «отлично».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: