16+

Герои-пестречинцы, которые подарили нам мирное небо, и сейчас живут рядом с нами

В преддверии Дня Великой Победы мы начали рассказывать нашим читателям о ветеранах-участниках боевых действий, которые сегодня живут рядом с нами в пестречинских деревнях и селах, о их фронтовых буднях, о жизни после войны.

Сейчас в районе проживает 20 ветеранов- фронтовиков, которые были свидетелями боев, бомбежек, жестокости врага, которые гнали вместе со всей страной фашистов с родной земли и победили. В этот раз мы расскажем читателям о Михайлове Сергее Дмитриевиче.

Михайлов Сергей Дмитриевич

Есть люди, у которых вся жизнь прошла в трудах праведных. Такие люди вызывают у нас восхищение, а молодому поколению достойный пример для подражания. В Карповке живет участник Великой Отечественной войны Михайлов Сергей Дмитриевич, уроженец деревни Берёзовая Грива Алексеевского района.
Родился в 1927 году. Родители работали в колхозе, приученный с малолетства к крестьянскому труду и рано закончив школу, Сергей помогал родителям в колхозе. Пришло время и его, молодого 17-летнего парня, призвали в ряды Советской Армии, а было это уже когда шла Великая Отечественная война - в 1944 году. Молодого солдата отправили служить в Прибалтику, где его определили в сформированный комендантский взвод, который участвовал в ликвидации мелких разрозненных групп бандеровцев, охране военных объектов и разминировании полей. По завершении службы в 1950 году он вернулся домой. Поступил в Елабужское училище, где выучился на тракториста-машиниста широкого профиля, закончил с отличием. В уборочную работал комбайнером.
В 1951 году он переводится на работу в совхоз "Кулаевский", где и познакомился со своей будущей женой Татьяной. В 1952 году сыграли свадьбу и стали жить в посёлке Карповка. За отличный труд он был неоднократно награждён почётными грамотами и ценными подарками. На пенсию он вышел в 1997 году.
Вместе с женой они вырастили троих детей, старшие Николай и Екатерина вместе с внуками живут в Казани, младшая дочь Нина работает в Карповской начальной школе.

0

0