Вперед
  • Рус Тат
  • Гордость матери

    Мужество и ответственность, целеустремленность и дисциплина, честь и человечность. Каждая черта - штрих в портрете настоящего защитника Родины. В свои двадцать четыре года наш земляк гвардии старший лейтенант Иван Додосов уже занимает высокую должность заместителя командира батальона. Выбрав путь военного, молодой человек уверенно движется вперед, добиваясь при этом немалых успехов.

    Лидерские качества, упорство, сила воли с юности отличали Ивана от сверстников. Он на пятерки окончил Пестречинскую школу № 1, затем с медалью - Казанское военное училище. Не отсиживается в штабе и теперь, получая грамоты за образцовую службу, высокие показатели в боевой подготовке, воспитание личного состава. Среди благодарственных писем есть и похвала от губернатора Оренбургской области, где проходит службу танкист. Такой чести удостаивается далеко не каждый. Парень много времени проводит с подчиненными, подавая пример младшим по званию, решительно преодолевая трудности, стойко перенося тяготы службы вместе с солдатами. Любимое дело бросать он не намерен и в будущем. По словам самого Ивана, работать с людьми ему нравится куда больше, чем сидеть «в тылу». Свою точку зрения готов отстаивать очень решительно, иногда огорчая при этом близких, которым хотелось бы, чтобы поменьше в жизни родного человека было риска. Особенно в условиях событий, происходящих сейчас в мире.

    В числе наград молодого офицера также несколько медалей. Получены они во время участия в различных учениях, которые, к слову, проходят и в самых отдаленных уголках страны. Служить по контракту - значит находиться там, где нужнее всего в данное время надежная поддержка вооруженных сил, забота о безопасности родной земли. Поэтому дома Ваню видят не часто. Долг для военного - прежде всего.

    Молодой человек наверняка покорит еще много вершин. Ведь он постоянно работает над собой, проявляя решительность и упорство в достижении цели. Не зря говорят: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В сентябре, в преддверии его профессионального праздника, Дня танкиста, парню исполнилось всего 25 - вся жизнь впереди.

    В семье Додосовых погоны носит не только Иван. Его сестра Елена и ее супруг также связали свою судьбу с нелегкой и ответственной работой. Лена служит в погранконтроле, а ее муж работает в Казанском высшем танковом командном краснознаменном училище. Оба пользуются уважением и авторитетом у коллег, руководства.

    - Такие у меня дети, - с гордостью говорит мать Татьяна Додосова. Гордится она не зря. И сын, и дочь действительно могут стать примером для подрастающего поколения. Правда, в материнском сердце всегда живет и тревога за детей, подвергающих свою жизнь опасности ради благополучия сотен и тысяч других семей. Но на плечах таких вот простых ребят - ответственность за спокойствие граждан, за мирное небо над нашими головами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: