Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Государственная политика в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха

Воспитание является одним из главных факторов, воздействующих на личность ребёнка.

Этот процесс часто ассоциируется с целенаправленным, последовательным воздействием, однако, наше воспитание складывается из мелких повседневных действий и влияний людей, которые нас окружают, обстоятельств и полученных из книг и других источников паттернов поведения.

Люди часто совершают действия, руководствуясь своими сиюминутными желаниями или проблемами и сложностями, решение которых они видят лишь в сиюминутной перспективе, не задумываясь об отдалённых последствиях. Поэтому важно не только целенаправленно формировать поведение подрастающего поколения, но и вовремя предупреждать появление негативных тенденций.

Для этого нужно своевременно выявлять деструктивные факторы, которые могут повлиять на формирование склонности к насилию у незрелой, формирующейся личности. Создание региональной системы выявления таких факторов в окружающей образовательной среде - первейшая необходимость.
Об этом рассказывал руководитель аппарата АТК в РТ И.Ш. Галиев в рамках пленарного заседания секции педагогических работников воспитательной направленности Республики Татарстан «Государственная политика в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха» республиканского августовского совещания работников образования и науки.

Незамедлительное уведомление всех субъектов о признаках деструктивного поведения и создание условий для позитивного сосуществования являются эффективным способом профилактики экстремизма и терроризма, в частности – скулшутинга*

*«Колумбайн» (второе наименование «скулшутинг») признано террористическим движением решением Верховного суда от 02.02.22

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: антитеррор против терроризма