Вперед
  • Рус Тат
  • И дольше века длится жизнь…

    В настоящее время в Татарстане проживают 9000 человек, возраст которых перешагнул за 90, а 152 из них исполнилось 100 лет. В числе таких юбиляров есть и представительница нашего района. Она живёт в поселке Осиновский. Это Александра Петровна Шпилева.

    Совсем недавно она отметила свой 100-летний юбилей. На знаменательное событие собрались дети, внуки, правнуки. Поздравил юбиляршу и глава района Шайхулла Насыбуллин.

    Александра Петровна по-настоящему вызывает восхищение и удивление. А как же иначе. За свою жизнь ей пришлось немало испытать, повидать, пережить трудности и сложности военных лет.

    Родилась она в 1911 году в Казани в большой многодетной семье. Потом счастливое замужество с Павлом Шпилевым из Ильинки, рождение одного за другим трех детей. Спокойное течение жизни оборвала внезапная война. К счастью, ее муж с фронта возвращается живым и невредимым. В дружной семье спустя время появляются еще два сына. Глава семьи дни и ночи пропадал на колхозной работе, испытал с лихвой и плохое, и хорошее. Но никогда не жаловался.

    Сегодня Александру Петровну можно считать, наверное, одной из богатых бабушек. У нее четверо детей, девять внуков, одиннадцать правнуков. Как ветерану тыла ей недавно была выделена благоустроенная новая квартира по федеральной программе, где она проживает вместе с дочерью.

    Шайхулла Галимуллович поздравил юбиляршу и от имени руководства республики, и от себя лично после чего вручил памятные подарки.

    В чём же секрет её долголетия? Узнать об этом можно, по-видимому, просто бросив взгляд на Александру Петровну: надо относиться к людям по-доброму, не быть равнодушным к ближнему, уметь выдерживать все трудности, самое главное - жить в согласии с окружающим миром.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: