Вперед
  • Рус Тат
  • И семьи образцовые, и сами хоть куда

    С победой, каждая в своей номинации, вернулись две пестречинки - участницы одного из самых популярных и авторитетных конкурсов «Нечкэбиль» Светлана Мухаметзянова и Елена Корябина.

    У большинства людей при слове «нечкэбиль», по-видимому, перед глазами сразу предстает образ девушки с осиной талией. Задача конкурса - показать пример счастливых, благополучных семей, воспитывающих детей, предоставить возможность любой семье проявить себя, рассказать о себе, ощутить гордость за свою фамилию. И целью конкурса является пропаганда здорового образа жизни, семейных ценностей, роли женщины-матери в обществе.

    И Светлана Михайловна, и Елена Федоровна очень хорошие мамы. Первая растит четверых сыновей богатырей, у второй выросли две красавицы дочери. Дети обеих женщин хорошо воспитаны и образованны. Сыновья Светланы Михайловны выбрали для себя одну из самых лучших профессий на земле - лечить людей, они будут докторами. Дочери Елены Корябиной учатся в высших учебных заведениях, и они выбрали профессию по душе. Старшая уже закончила ветеринарную академию, а младшая учится в академии культуры. Супруги обеих женщин тоже люди с востребованной на сегодняшний день профессией. Раис Фаязович - врач, Владимир Васильевич - строитель.

    Светлана Михайловна работает в детском саду «Колокольчик». Посредством песен и стихов, сказок, кукольных спектаклей, старинных народных обрядов и ритуалов она обучает детишек татарскому языку. А Елена Фёдоровна будучи руководителем краеведческого музея может часами рассказывать о сегодняшнем и прошедшем днях Пестречинского района, его достопримечательностях, знаменитых людях, о жизни и быте простых людей. Поэтому гостей, приехавших в наш район, в первую очередь приглашают в музей.

    Вот эти две замечательные женщины приняли участие в полуфинале конкурса. Пройти пришлось через сложное «сито» этапов: вначале они прошли собеседование, представили на подтверждение написанный сценарий, только потом прошли еще один этап, когда жюри отбирало участников. Говорят, у тех, кто старается, всё получается. На первый взгляд, они самые обычные женщины. Но у каждой из них есть очень хорошие качества - упрямство и упорство, ответственность, огромное старание. Они не из тех, кто бросает начатое дело на полпути. Для достижения цели они готовы работать сутками, не зная усталости и сна. Их можно сравнить с пчёлками. Потому и результат был ожидаем - победа в конкурсе.

    Светлана Михайловна победила в номинации «Ценности семьи», а Елена Фёдоровна - «Праздник выходного дня». На конкурс, который проходил на сцене национального культурного центра, они приехал с семьями. За пять отведенных минут семья Мухаметзяновых рассказала о себе наиболее полно и ярко. Взаимоотношения супругов и детей, единство семьи, дружба, уважение и почитание открылось посредством темы «Серебряная свадьба». Членов жюри просто восхитили эпизоды, когда супруг Светланы преподнес ей огромный букет из 25 роз и их исполнение песни «Дуслык», которую они пели под сопровождение ансамбля, состоящего из сыновей. Не осталось без внимания это выступление и со стороны присутствующей публики.

    Елена Фёдоровна выбрала номинацию «Праздник выходного дня». Она рассказала о том, как с семьей они посетили в выходные самые достопримечательные места Пестрецов. А еще своим красивым голосом, исполнив песню, покорила и членов жюри, и зрителей.

    Что же даёт участие в конкурсе?

    - Самое главное, у нас немало хороших образцовых семей, которые заслуживают всяческой похвалы. О них нужно знать, о них нужно рассказывать, поскольку в конкурсе участвуют и дети, а для них это может послужить хорошим примером. Если семьи будут крепкими, спокойными, счастливыми, то и страна наша будет великой и крепкой, - сказали они.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: