Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Имам-хатыйб Иске-Юртской мечети Ильфат хазрат Вафин отметил свой день рождения

    У каждого в жизни есть своя цель, свое призвание. Судьба Ильфата хазрата на протяжении десятилетий была связана с воспитанием людей, призванием их к общечеловеческим ценностям и вере.

    Он родился в 1942 году в селе Иске-Юрт, 44 года своей жизни он отдал воспитанию и обучению детей. Преподавал в школе черчению, математику, после был директором. С 2002 года он на заслуженном отдыхе.

    - С 1997 по 2003 годы я возглавлял районное отделение Всемирного конгресса татар, был делегатом на Съездах конгресса, и в то время понял, что в сохранении нашей нации огромную роль играет религия. Я убедился, что в каждом селе должна быть мечеть, -  рассказывает он.

    В 2006 году в Иске-Юрте приступили к строительству мечети. С тех пор вот уже на протяжении 14 лет Ильфат хазрат является здесь имам-хатыйбом.

    - Мечеть назвали в честь благотворителя Раиса Гиматдинова. Он родился и вырос в нашем селе. Работал в городе, возглавлял одно из строительных компаний. Он построил мечеть и тем самым вернул в сердца людей веру в Аллаха, а сельчане в благодарностью решили назвать мечеть его именем, - говорит Ильфат хазрат.

    С днем рождения Ильфата хазрата поздравил имам-мухтасиб района Аббяс хазрат:

    - Мы благодарны ему за служение мусульманскому сообществу района, за терпение и кропотливый труд, за большой вклад в развитие добрососедских отношений с иными конфессиями нашего района, - отметил он.     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: