Вперед
  • Рус Тат
  • Искандар Ахметзянов: "Долги повлияют на размер пенсий"

    С 18 мая по 17 июня 2015 года специалисты местного Управления ПФР и отдела федеральной службы судебных приставов по Пестречинскому району РТ провели акцию «Месячник по взысканию задолженности с крупнейших должников-индивидуальных предпринимателей». О ее результатах нашему корреспонденту рассказал начальник пестречинского управления ПФР Искандар Ахметзянов.

    - Чем вызвана необходимость таких мероприятий в районе?

    - У нас по состоянию на первое апреля 2015 года задолженность в ПФ имело более 200 предпринимателей Пестречинского района, и она составляла 6,6 миллиона рублей. Мы систематически работаем в этом направлении с жителями, месячник - только одна из форм этой работы.

    - Что сделано за месяц, каковы результаты мероприятия?

    - Мы провели адресную работу по розыску местонахождения 16-ти должников и имущества 4-х должников-индивидуальных предпринимателей с целью погашения имеющейся у них задолженности. Кроме того, получили информацию из банков о счетах должников, об остатках денежных средств на счетах, о наличии имущества - по 5 производствам (квартир, дач, гаражей, земельных участков), автотранспортных средств - по 14 производствам.

    Всего же в период месячника провели более 10 совместных рейдов по должникам в Пестрецы, Ленино-Кокушкино, Шали, Читу, Куюки, Конь и другие населенные пункты, в том числе по месту фактического ведения деятельности индивидуальных предпринимателей. Усилили работу по временному ограничению выезда 34-х должников за пределы Российской Федерации в период отпусков.

    В результате всех проведенных мероприятий задолженность за период месячника ощутимо снижена (более чем на 300 тысяч рублей).

    Подобные акции дают эффективные результаты, поэтому данная работа будет обязательно продолжена.

    - Чем, кроме подобных санкций, могут обернуться для пестречинцев долги перед Пенсионным фондом?

    - Накопленные долги индивидуальных предпринимателей перед ПФР напрямую влияют на размер будущей пенсии. В соответствии с действующим законодательством стаж работы в качестве индивидуального предпринимателя учитывается при определении размера пенсии только в случае полной уплаты начисленных за этот период страховых взносов. При этом страховые взносы начисляются с момента включения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, независимо от того, работает индивидуальный предприниматель или уже не ведет финансово-хозяйственной деятельности, и до момента исключения из него.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: