Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Истории людей, кардинально изменивших свою жизнь на пенсии (Фото)

    Елене Сизовой - 56 лет.

    Пенсионное удостоверение она получила год назад. У нее двое взрослых детей - 34-летний сын и 27-летняя дочка, внучке - пять. Елена долгое время работала в офисе, но ближе к 50 годам поняла, что хочет перемен.

    Елена начала вести занятия по гимнастике - опыт у нее был, в молодости она работала инструктором лечебной физкультуры.

    "У меня возрастная группа, самой старшей девочке - 78 лет, младшей - 30. Она не пропустила ни одного занятия. Уже есть положительная динамика! Одна стала ровно сидеть, другая легко наклоняется, третья научилась отжиматься", - рассказала она.

    Пару лет назад Елена окончила театральную студию, а недавно начала профессионально заниматься фитнесом. Она поставила цель - в следующем году принять участие в конкурсе красоты и выйти на сцену в купальнике.

    Сейчас Александру 61 год.

    На пенсии он с 1993-го по инвалидности. Учился на акушера-фельдшера, но из-за бронхиальной астмы ему пришлось бросить институт - не было сил. Пошел работать электромехаником, потом ремонтировал компьютеры.

    "Меня сократили на работе. Я занялся челночным бизнесом, но сильно простыл, обострились проблемы со здоровьем. Пришлось выйти на пенсию по инвалидности, работать мне было нельзя. Нужно было как-то поднимать детей, у нас с женой два сына. Мы сдали квартиру иностранке по имени Кейт, потом она купила свое жилье в центре, но добрые отношения у нас сохранились. Жена устроилась к ней домоправительницей, Кейт много работала и постоянно ездила по командировкам", - рассказал Александр.

    У Кейт не было семьи, и она решила удочерить девочку из России. По словам Александра, в то время разрешали усыновлять только детей с особенностями здоровья, но женщину это не остановило.

    Девочка, которой дали имя Анастасия, полюбила Александра как отца. У нее был болезнь Литтла, одна из форм ДЦП, ее еще называют "синдромом балерины" - дети могут ходить только на цыпочках. Настя долгое время не ходила вообще, но под руководством Александра сделала первые шаги.

    Александр сам не заметил, как втянулся в работу няни. Он водил девчонок по поликлиникам и школам, делал с ними уроки, читал книжки, учил кататься на коньках. Сейчас старшей Насте - 14 лет, младшей - 9.

    Александр присоединился к сервису занятости "Бабушка на час", который в сентябре стартует в Москве. Аналогичные проекты уже работают в нескольких регионах России. Благодаря им родители могут нанять "бабушку" или "дедушку", которые, например, заберут ребенка из школы или посидят с ним, пока мамы с папой не будет дома.

    https://ria.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: