Вперед
  • Рус Тат
  • Из-за обрушения крыши больницы введен режим ЧС

    В Пестрецах во время штормового порыва ветра в понедельник во второй половине дня снесло двухскатную крышу терапевтического корпуса Пестречинской ЦРБ. Кадры с места происшествия с невероятной скоростью распространились в Интернет-пространстве и взбудоражили общественность.

    Ветром полностью уничтожило всю конструкцию крыши. Вместе со стропилами ее общая площадь ориентировочно составляет 975 квадратных метров. Она упала на парк. Никто не пострадал. Все службы среагировали вовремя.
    Как отметил начальник управления МЧС по Пестречинскому району Владимир Волков, своевременно было проведено обследование места происшествия и осуществлено оцепление, ограждение территории.
    - Произвели также демонтаж остатков кровли крыши, которые не упали. Чтобы исключить замыкание электрических проводов,  пятый этаж здания полностью обесточили, - отметил Владимир Волков.
    На пятом этаже здания, где располагается терапевтическое отделение, частично пострадало потолочное перекрытие. В момент ЧС в стационаре находились 66 пациентов, в том числе 4 тяжелобольных и 21 сотрудников медицинского учреждения.
    - Тяжелобольные пациенты машинами медицины катастроф доставлены в городскую больницу №7 города Казани. Остальных разместили по отделениям на других этажах терапевтического корпуса. Пострадавших нет. По показаниям при необходимости вновь поступивших больных будем направлять в горбольницу №7, - отметил главврач ЦРБ Ренат Уткельбаев.
    В связи с создавшейся ситуацией в Пестречинском районе было проведено экстренное заседание  КЧС, в этот же день, 3 июня, ввели режим ЧС, который продлится до устранения последствий.
    Здание терапевтического корпуса Пестречинской ЦРБ сдано в эксплуатацию в 1999 году. Капитальный ремонт в помещении провели в 2014 году. Тогда же было заменено и устройство кровли.
    Пестречинская поликлиника работает в штатном режиме по следующему графику: - в рабочие дни с 8.00 до 16.00; - в субботу с 08:00 до 13:00 В связи с произошедшей чрезвычайной ситуацией во избежание травматизма пациентов и медицинского персонала, сокращен коечный фонд стационара, деятельность терапевтического отделения временно приостановлена, частично отключено медицинское оборудование.
    Плановая госпитализация пациентов в дневной и круглосуточный стационар временно приостановлена до восстановления кровли.
    Пестречинская ЦРБ приносит извинения за предоставленные неудобства, и убедительно просит пациентов своевременно обращаться в поликлинику ЦРБ в рабочее время.

     

    Теги: МЧС
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: