Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Изменился порядок уплаты административных штрафов за нарушения ПДД

    С 1 ноября в региональную информационную систему ГИБДД «Адмпрактика» будет недоступно внесение сведений о фактах уплаты административных штрафов, поступающих в подразделение Госавтоинспекции по обращениям граждан, кредитных учреждений, от платежных агентов и прочих организаций, производящих прием платежей, если такой факт не зарегистрирован в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах...


    Как правильно уплатить административный штраф

    1. Получить информацию о наличии административного штрафа на сайтах www.uslugi.tatarstan.ru , www.gibdd.ru или www.gosuslugi.ru .
    2. Произвести уплату штрафа в крупном банке, у которого налажено взаимодействие с ГИС ГМП, при этом для успешного погашения штрафа необходимо:
    гражданам - проконтролировать достоверное внесение уникального идентификатора начисления (УИН) и реквизитов получателя штрафа;
    юридическим лицам - проконтролировать достоверное внесение уникального идентификатора начисления (УИН) и реквизитов получателя штрафа отдельно за каждое административное правонарушение.
    3. Через некоторое время (2-3 дня) снова проверить наличие информации о штрафах на сайтах. В случае внесения достоверных сведений информация об уплаченных штрафах на сайте отображаться не должна.

    Если информация о штрафе продолжает отображаться, необходимо обратиться в банк, в котором осуществлялся платеж, для установления факта направления информации о платеже в ГИС ГМП и присвоения уникального идентификатора начисления. Это самый быстрый и эффективный метод решения проблемы на данном этапе.
    Если в банке решить проблему не удалось, гражданин вправе обратиться с заявлением в УГИБДД МВД по РТ, приобщив к заявлению копию платежного документа с указанием уникального идентификатора начисления. При этом рассмотрение заявления займет определенное время - это связано с проверкой начисления платежа в федеральной базе данных, ГИС ГМП и направлением запроса в банк, осуществлявший прием платежа.
    Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан не исключает, что в период рассмотрения заявления в случае отсутствия документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа (квитанции), по истечении 60 дней со дня вступления постановления в законную силу в отношении гражданина может быть составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, а исполнительный документ направлен для взыскания судебному приставу-исполнителю.
    Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует своевременно производить уплату штрафов за нарушения ПДД в банках, осуществляющих передачу соответствующей информации в ГИС ГМП.

    Источник http://mvd.tatarstan.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: