Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • К сведению пестречинцев: обезжиренные продукты бесполезны

    Творожки, йогурты и молоко, которые манят покупателей громкими надписями «0 % жирности», «обезжиренный», «диетический», не так уж и полезны. Teleprogramma.pro расскажет про 5 фактов, которые заставят вас задуматься о пользе ежедневного употребления подобных продуктов.

    Не стоит полагать, что цель данной статьи - убедить вас есть продукты только с высокой степенью жирности. Обезжиренные продукты - вещь приятная и полезная, если уметь читать этикетку и не злоупотреблять ими. Диетологи советуют (и очень настоятельно) снижать количество жира в рационе, но не переходить на продукты-«нулевки» навсегда. Почему? Отвечаем!

    1. Отсутствие жиров не помогает худеть

    Худеть помогает не отсутствие жиров, а сбалансированность рациона - соотношение БЖУ и калорий. Снижаем показатели на 10-15 % и начинаем в спокойном режиме худеть. Если же полностью исключить из рациона жиры и есть только продукты с пометкой «0 %» на упаковке, можно заработать немало проблем с кожей, ногтями, волосами и в целом нарушить состояние организма - он откажется нормально функционировать без жиров.

    2. Мы рискуем съесть больше

    Здесь работает психологическая уловка - мы видим надпись «обезжиренный» и начинаем думать, что продукт низкокалорийный и, как следствие, абсолютно безвредный для фигуры. В итоге мы разрешаем себе съесть больше, чем нужно, переедаем, нагружая желудок, и можем поправиться.

    3. Обезжиренные продукты не всегда низкокалорийные

    После удаления жира продукт становится практически «никаким». Дабы возродить его вкус, производители добавляют сахар. Второй вариант «восстановления» обезжиренного продукта - добавление крахмала, что делает его более сытным. И сахар, и крахмал в разы увеличивает калорийность продукта - думаем, вы понимаете.

    4. Обезжиренные продукты могут содержать транс-жиры

    Некоторую еду, например, масло или маргарин, невозможно обезжирить совсем. Поэтому жиры подвергаются искусственной стабилизации, в результате чего теряют полезные свойства и накапливают холестерин. А это, как известно, далеко не самое полезное для здоровья вещество.

    5. Вкус улучшают добавками

    Чтобы продукт пользовался спросом, он должен быть не только полезным, но и вкусным. А у обезжиренных продуктов, как мы уже выяснили, с этим есть проблемы. Поэтому такую еду щедро приправляют подсластителями, красителями, ароматизаторами и другими добавками, большинство из которых далеко не безвредны.

    http://teleprogramma.pro

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: