Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • К сведению пестречинцев: срок уплаты налогов истекает

    До окончания срока уплаты налога на имущество физических лиц, а также земельный и транспортный налоги осталось меньше двух недель. Многие пестречинцы уже исполнили свою обязанность по уплате налогов, а некоторые еще не получили налоговые уведомления. Подробнее об этом в интервью с начальником отдела работы с налогоплательщиками МРИ ФНС РФ №6...

    Александра Робертовна, когда крайний срок уплаты налогов?

    - Срок уплаты имущественных налогов за 2014 год 1 октября 2015 года.

    Что нужно сделать плательщику в случае не получения налогового уведомления?

    - Необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения имущества.

    - Как можно получить льготы?

    - Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право на льготу в налоговый орган

    - Напомните, пожалуйста, кто имеет право на льготы?

    Налоговые льготы по налогу на имущество имеют: чернобыльцы; герои Советского Союза, герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней; участники и инвалиды ВОВ, а также ветераны боевых действий (Афганистан); инвалиды 1 и 2 группы; пенсионеры; родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Также, по решениям сельских поселений Пестречинского района льгота предоставляется: многодетным семьям, имеющим на иждивении 5 или более детей, не достигших 18-летнего возраста, учащихся дневной формы обучения до 24 лет. Льгота предоставляется в размере 50 процентов от начисленной суммы. Гражданам, проживающим на территории Пестречинского района, и имеющим звание «Почетный гражданин Пестречинского района» - льгота предоставляется в размере 50 процентов от начисленной суммы.

    - А что касается земельного и транспортного налогов?

    По земельному налогу льготы предоставляются героям Советского Союза, героям РФ, полным кавалерам ордена славы; ветеранам и инвалидам ВОВ. По транспортному налогу - чернобыльцам; героям Советского Союза, героям соц. труда, героям РФ, награжденным орденом Славы трех степеней, орденом Трудовой Славы трех степеней; участникам и инвалидам ВОВ, имеющим в собственности автомобиль с мощностью двигателя до 110 лошадиных сил; инвалидам 1 и 2 группы, имеющим в собственности автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

    Для физических лиц, на которых зарегистрированы два и более транспортных средства, льгота предоставляется по выбору на одно транспортное средство.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: