Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • К сведению пестречинцев: Стоит ли торопиться на пенсию

    Несмотря на постоянные разговоры о повышении возраста выхода на пенсию, в России он по-прежнему составляет 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. Достигнув этого возраста и накопив к 2018 году 13,8 пенсионных балла и как минимум 9 лет стажа, человек может оформиться на заслуженный отдых.

    Впрочем, около половины новоиспеченных пенсионеров еще некоторое время продолжают трудовую деятельность. И у них есть реальная возможность значительно увеличить размер своей пенсии при условии, что отложат оформление пенсии. Подобное трудолюбие граждан поощряется государством. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии, в том числе и досрочной, после установленного срока, ее составляющие - страховая пенсия и фиксированная выплата к ней - увеличатся на соответствующие премиальные коэффициенты.

    Например, если назначить пенсию через пять лет после возникновения права на нее, премиальный коэффициент для страховой пенсии составит 1,45, для фиксированной выплаты - 1,36. Таким образом, общий размер пенсии увеличится примерно на 40%. Через 10 лет фиксированная выплата будет увеличена в 2,11 раза, а страховая - в 2,32 раза.

    Воспользоваться правом на установление пенсии с учетом повышающих коэффициентов могут и граждане, уже являющиеся получателями пенсий. Для этого нужно обратиться в управление Пенсионного фонда с заявлением об отказе от получения назначенной ему страховой пенсии. По истечении определенного срока (не менее 12 месяцев), по заявлению пенсию можно назначить вновь уже с применением повышающих коэффициентов.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: