Вперед
  • Рус Тат
  • К сведению владельцев оружия Пестречинского района: сдай оружие и спи спокойно

    Организации добровольной сдачи оружия региональными органами власти и полиции последние несколько лет уделяется особое внимание. Вопросы по теме наш корреспондент задавала старшему инспектору лицензионно-разрешительной работы Рамилю Губайдуллину.

    - Министерством внутренних дел по Республике Татарстан ведется целенаправленная работа по информированию населения о проведении подобных мероприятий, разъясняется порядок приема вооружения. В частности, о приеме от граждан за плату незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

    - Каковы размеры денежного вознаграждения?

    - За добровольную сдачу предусматриваются выплаты денежных вознаграждений от 20 до 3000 рублей, все зависит от вида сдаваемого оружия и объема боеприпасов.

    Причем за предоставление достоверных сведений о незаконно хранящемся оружии, боевых припасах, взрывчатых веществах выплачивается 50 процентов вознаграждения, установленного за сдачу конкретного вида оружия.

    - Допустим, человек добровольно сдал оружие. Какие последствия ожидаются?

    - Согласно действующему законодательству, лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и другие предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности.

    Пользуясь случаем, хотел бы сказать, что во избежание нежелательных последствий лучше сдать оружие в полицию и получить деньги. Для сдачи незаконно хранящегося оружия следует обращаться в любой орган внутренних дел или к участковому инспектору.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: