Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Как бороться с коррупцией? Мнение татарстанцев

    На прошедшем заседании районной комиссии по противодействию коррупции рассмотрели итоги антикоррупционного мониторинга за 2020 год и итоги социологического опроса с различными целевыми группами.

    По мнению участников опроса, для снижения уровня коррупции в первую очередь необходимо ужесточить законодательство по борьбе с коррупцией. На это указал каждый второй респондент (51,3 процента). 45,4 процента опрошенных предлагают жестко контролировать распределение и расход бюджетных денег. 38 процентов респондентов к необходимым антикоррупционным мерам относят формирование антикоррупционного мировоззрения, повышение правовой грамотности населения и увеличение заработной платы служащим, работникам бюджетной сферы. Практически каждый третий респондент считает, что для победы над коррупцией нужно начать с самого себя и своих близких: развивать нетерпимое отношение к коррупции. 
    В ходе заседания также поднимались вопросы содействия и поддержки в развитии предпринимательской деятельности субъектам малого и среднего бизнеса, предоставления государственных и муниципальных услуг на базе Многофункционального центра, соблюдения установленных законом запретов и ограничений. Коснулись и темы урегулирования конфликта интересов в сферах муниципальной службы, образования и культуры.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: