Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Как можно на практике применить сироп подорожника

    Благодаря тому, что это растение является природным антисептиком и противовоспалительным средством, его применяют при лечении многих заболеваний, в том числе органов дыхательной системы.

    Кашель - один из первых симптомов простуды, однако он также может возникать и вследствие аллергии, а также в состоянии сильного стресса. Этот симптом также называют защитной реакцией организма на раздражители, которые находятся в дыхательных путях. Независимо от причин возникновения кашля, без соответствующего лечения избавиться от недуга очень сложно, поскольку в запущенных случаях легкие покашливания могут заканчиваться осложнениями.

    Для устранения влажного или сухого кашля современная медицина активно использует сиропы на основе подорожника. Их можно приобрести в любой аптеке или приготовить самостоятельно. Это природное лекарство, как отличная альтернатива дорогим препаратам, абсолютно безопасно для детей и взрослых, поскольку хорошо воспринимается любым организмом.

    Основной терапевтический эффект оказывает специальная слизь растения. При попадании на слизистые оболочки дыхательных путей человека она равномерно там распределяется, предотвращая, таким образом, размножение вредоносной инфекции.

    Показаниями к применению сиропа подорожника являются таким симптомы:

    • комплексное лечение заболеваний органов дыхательной системы;
    • сухой и влажный кашель;
    • астма;
    • ларингит;
    • трахеит;
    • кашель курильщиков.

    В связи с тем, что еще не доказана полная безопасность применения средства беременным женщинам и кормящим грудью, то принимать сироп подорожника этой группе пациентов следует с особой осторожностью.

    Были зафиксированы также случаи передозировки лекарством. Проявляются они в виде аллергических реакций на коже.

    Сироп подорожника.

    натуральной жидкости над аптечными препаратами очевидны, в домашнем сиропе подорожника содержится полный комплекс полезных компонентов. В составе сиропа:

    • природные вещества, убивающие рост и размножение болезнетворных бактерий - фитонциды;
    • повышающие защитные свойства иммунитета полисахариды, которые также стабилизируют уровень интерферона;
    • дезинфицирующие дубильные компоненты, повышающие устойчивость организма к воздействию внешних факторов;
    • каротин, отвечающий за регенерацию тканей. Он также стимулирует иммунитет.

    Современная медицина говорит об уникальных лечебных способностях подорожника, которые учитываются при изготовлении различных препаратов от кашля. Готовый сироп от разных производителей можно приобрести в аптеке, но не менее эффективное средство можно сделать своими руками. В своем составе листья подорожника, помимо полезных микроэлементов и веществ, содержат также витамины, которые полностью сохраняются и в лекарственном препарате. В домашних условиях можно приготовить настойку, сок, отвар или сироп подорожника.

    В этой инструкции все предельно просто, при этом полученное лекарство не будет уступать в эффективности дорогим аптечным препаратам. Если вы планируете заблаговременно запастись сиропом на предстоящую зиму, то, начиная с мая и до самого августа, соберите свежие листья подорожника. Если нужно срочно, то средство можно приготовить летом, а если нет, то свежие листочки растения могут пролежать долгое время в холодильнике или подвальном помещении. Подорожник лучше собирать где-нибудь за чертой промышленной зоны, чтобы в его листьях не содержалось никаких канцерогенных веществ.

    Далее следуйте инструкции приготовления сиропа из листьев подорожника:

    1. Собранные листья промойте, после чего мелко изрубите ножом. Не будет ошибкой, если вы пропустите сырье в мясорубке.
    2. Подготовьте трехлитровый бутыль, на дно которого насыпьте 2 стакана сахара.
    3. Сверху выложите слой измельченных листьев так, чтобы этот слой был около 3,5 см.
    4. Далее снова всыпьте сахар, примерно 1,5 стакана.
    5. Продолжайте чередование компонентов до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Последним должен стать слой сахара.
    6. Закройте емкость крышкой и оставьте ее в прохладное место. Периодически нужно следить за содержимым банки, поскольку спустя определенное время начнет образовываться сироп.
    7. Когда процесс брожения начался, и вы заметили, что в верхнем пределе банки накапливается сироп, аккуратно слейте его в другую емкость.

    Лекарственный экстракт будет выделяться в течение нескольких месяцев, нужно его сливать и держать в холодильнике.

    В итоге получается прекрасное средство на основе подорожника для лечения кашля и других недугов.

    Лениногорские вести

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: