Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как правильно готовить грибы

Длительная обработка не имеет смысла

Долго жарить или варить грибы не имеет смысла, так как для уничтожения болезнетворных бактерий достаточно термической обработки в течение 30-40 минут. Так считает миколог Людмила Михалева.

Дело в том, что токсины, если таковые есть в грибах, не уничтожаются длительной обработкой. Также невозможно убить ботулотоксин, так как для этого необходима температура выше 100 градусов.

Чтобы не заразиться ботулизмом, стоит при консервировании не жалеть соль и уксус, а после хранить «закрутки» в прохладном месте. Кроме того, банки с грибами лучше не закрывать плотно.

Миколог отмечает, что грибы – тяжелая для переваривания ЖКТ пища, так как содержит хитин. В процессе термообработки он частично разрушается, но большая часть остается. Потому лучше готовить грибы мелко измельченными, сообщает «МедЗдравИнфо».

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса