Как приготовить варенье из кабачков
Вкус самого кабачка в нем полностью отсутствует
Существует множество блюд из кабачков, одно из необычных – варенье из кабачка. Вкус самого овоща в нем полностью отсутствует.
Для варенья понадобится:
- Кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Вода – 150 мл
Лимон нужно разрезать, удалить косточки, измельчить в блендере. Перелить лимонную массу в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и прогреть до полного растворения сахара.
Кабачки без кожицы и семян нарезать на маленькие кусочки, выложить в лимонный сироп, добавить сахар и грецкие орехи, их можно измельчить или положить целыми. Варить его нужно около 45 минут на слабом огне. Затем разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками.
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа