Вперед
  • Рус Тат
  • Как скоротечно время…

    Сколько знала ее, всегда первое, что вспомянется - это склоненная голова над очередной толстенной книгой.

    Любовь к хорошей литературе, вспоминая про свои детские годы, проведенные в городе Медногорск Оренбургской области, говорила Тамара Александровна, привила ее мать. В родительском доме была собрана прекрасная библиотека, где преобладала русская классика. Наверное, отсюда и было положено начало хорошей эрудиции, знаниям, превосходной грамотности. Любовью к чтению она заражала буквально и всех нас в редакции.

    И, наверное, неслучайно, судьба привела ее в редакцию после того, как она поменяла несколько раз место работы. Когда Тамара Александровна переступила порог редакции, ей было примерно чуть за тридцать. Заняв свою нишу, говоря современным языком, в средствах массовой информации, а работать ее пригласили радиоорганизатором редакции, она как-то сразу органично и плавно вписалась и в работу, и в коллектив. Передачи, подготовленные ею, отличались живостью и разнообразием. Уже позже она стала штатным корреспондентом и тоже нашла свое место - стала писать на злободневные социальные темы. Как журналист, она отличалась умением находить актуальные темы, поднимать острые проблемы и на хорошем уровне воплощать идею.

    Вообще, конечно, довольно странное ремесло - делать газету. Необычное. Здесь нужен особый подход, особое умение рассмотреть проблему, а самое главное, выбрать особый подход к людям. Наша работа ведь, не смотря на кажущуюся простоту, далеко не сахар. Все время нужно держать руку на пульсе, все время приходится думать - не проскочила ли какая-нибудь интересная тема мимо тебя? Какие в районе новости? Каждый день один и тот же вопрос: что бы еще такого написать в эту прожорливую газету? А ведь бывают и недовольные читатели. Мы ведь не только по головке гладим.

    Сколько за плечами Тамары Александровны подготовленных материалов, встреч и интервью с разными людьми, сосчитать и представить невозможно. Очень многие из читателей до сих пор с благодарностью вспоминают ее публикации. Можно только искренне порадоваться за коллегу. Понимаем, такая слава вполне заслужена. Потому что умела она проникновенно написать про любого человека или мероприятие, указывая на первый взгляд, казалось бы, порой, на обыденные, но на деле очень важные вещи. У нее это получалось.

    Считается, что хороший журналист думает о работе и дома, и в выходные. Наша коллега Тамара Кузина из таких. Настоящий газетчик.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: