Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Как в Пестрецах отметили Курбан-байрам

    Мы узнали, изменил ли коронавирус мусульманский праздник?

    Пандемия коронавируса внесла корректировки в вековые традиции, праздник в этом году верующие отмечали немного иначе.
    В праздничный день, совершив полное омовение и надев опрятную одежду, а также маски и перчатки, мужчины как обычно пошли в мечети. Праздничные намазы прошли в 20 сёлах района. В этот день в доме Аллаха традиционно читали Коран, слушали проповедь имама.
    - Радует, что мы смогли организовать мероприятие в нынешних условиях с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. В основном праздничные намазы прошли на открытом воздухе возле мечетей. В нашем районе были организованы три площадки для жертвоприношения. Это возле мечети в Пестрецах, а также в сёлах Гильдеево и Старое Шигалеево. Соблюдались все санитарно-эпидемиологические нормы, - рассказал нам имам-мухтасиб района Аббяс хазрат.
    - После жертвоприношения, обычно это баран, одну треть следует оставить себе, вторую треть раздать в качестве милостыни, а оставшуюся часть использовать для праздничной трапезы в семье. Поскольку жертва совершается во имя Аллаха, она должна принести пользу нищенствующим и вознаграждение жертвователям, - отметил хазрат.

    Реклама

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: