Как выбрать хороший и вкусный сыр
Об этом рассказал сыровар и блогер Олег Сирота.
При выборе сыра нужно обращать внимание на вкус и запах.
«Нужно обращать внимание на вкус и запах. Запах практически невозможно подделать. Если со вкусом еще какие-то шансы обмануть и запутать есть, то с запахом – нет. Именно сырный запах не подделывают, если сыр пахнет, то это уже серьезно. Стоит обратить внимание и на состав: чем короче этикетка, тем лучше сыр», – рассказал собеседник.
Сирота также добавил, что за сыр имеет смысл переплачивать.
«Хороший сыр – это не продукт из базовой корзины. Сыр сильно отличается в зависимости от производителя, от сыроварни, на которой его варят. И если вам нравится сыр из определенной сыроварни, то, конечно, имеет смысл за него переплатить. Это касается не массовых сыров, а именно крафтовых, ручных, но только если вас устраивает вкус», – считает он.
Что касается цен на сыры, то тут все зависит от места, на котором его производят.
«Есть фермерские сыры, которые могут стоить от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, а есть промышленные сыры стоимостью до 1 тыс. рублей. А козьи и овечьи сыры могут быть даже дороже», – резюмировал сыровар.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа