Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Как выбрать елку к Новому Году. Советы по выбору хорошей елки

    Новый год без елки, словно зима без снега - грустно, да и только. Зеленая елка на Новый год - это неизменный атрибут самого главного праздника в году. Определитесь с финансовыми возможностями вашей семьи. Предлагаемый ассортимент елок запросто может сбить вас с толку, ведь такая покупка совершается раз в пять и...

    Продумайте, где вы установите елку. В зале, в маленькой комнате, в детской, в столовой. Позволяет ли помещение использовать в интерьере высокую ель, например, 310 см и более. Если нет, то решите, какая именно высота вас устроит. Возможно, вы обойдетесь маленькой пушистой сосной в 160 см или настольной лесной красавицей с высотой до 60 см.
    Выбирайте модель, включающую в комплект подставку для елки. Покупать эту деталь отдельно - проблематично, можно не угадать с диаметром основания и крепежа. Желательно, чтобы подставка была разборная, с четырьмя точками опоры, выполненная из металла. Пластиковые «треноги» позволительны для невысоких елей.
    Обратите внимание на хвою ели или сосны. Из какого материала она выполнена, легко ли будет ее распушить, достаточно ли она пышная. Разумеется, внешний вид зависит от выбранной модели. У ели обыкновенной или традиционной хвоя средней длины, не пышная, слегка примятая. Изюминкой в таких моделях служат специально выполненные прогары, прикрепленные шишки или ягоды. Для сосны характерна объемная хвоя, пышная, задекорированная инеем, светодиодами или световолокном.
    Проверьте качество сборных деталей зеленой красавицы. Из чего выполнены места крепления. Если они пластиковые, то будьте готовы к тому, что в скором времени от постоянных манипуляций с выпрямлением и отгибанием ветвей, пластик может попросту сломаться. Делайте выбор в пользу металлического каркаса. Модель сосны, например, может состоять из двух частей с уже прикрепленными ветками, а может быть полностью составной: ствол из двух и более деталей в зависимости от высоты и каждая ветка с отдельным крепежом. Такой вариант более компактный, занимает меньше места, но, как правило, стоит дороже классических моделей.
    В случае, когда вы приобретаете настоящую ель или сосну, уделите внимание следующим аспектам. Уточните, давно ли срублено дерево, чтобы предположить, когда начнет осыпаться хвоя. Если срез ствола имеет четко выраженный темный ободок, вероятно, дерево срезали уже давно. Выбирайте ровный ствол, без загибов и насечек. Ветви должны быть гибкими, при натирании хвои ладонью, вы должны почувствовать свежий аромат смолы и ощутить липкое маслянистое вещество на руке. Таким образом, следуя этим подсказкам, вы сможете приобрести хорошую елку, которая порадует вас в канун праздника.
    Источник http://otvetkak.ru/

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: