Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Как живут и чем занимаются жители Надеждинского сельского поселения

    Мы побывали в Надеждинском сельском поселении. Чем оно привлекает горожан? Как живут и чем занимаются местные жители?

    Пруд, невероятные пейзажи… Это небольшая, но очень живописная часть нашего района. Раздолье и ощущение свободы, мира, и добра чувствует тот, кто хоть раз заглянул сюда.


    Везде аккуратные, чистые, благоустроенные улицы. Как это удается? Чем могут, помогают благотворители. Но во многом села преображаются благодаря самим жителям. С 2015 года они участвуют в республиканской программе самообложения. За это время сделано многое. Первым делом во все села приобрели светодиодные фонари для уличного освещения. Позже оградили кладбище. Отремонтировали родники. Построили водонапорную башню и сделали зону санитарной охраны. Установили детскую площадку. В последнее время средства уходят на обновление дорог.

    - В этом году мы защебенили 260 метров дороги на трех улицах деревни Надеждино. Также недавно установили площадку ТБО в Аркатово, в Средней Ие займемся дорогой, - рассказал глава поселения Искандар Галяутдинов. В планах привести в порядок все дороги поселения.

    Что касается занятости населения, рабочих мест не так много - школа, дом культуры, почта, ФАП, два карьера. Остальные трудятся в крупных хозяйствах района или местных КФХ. Их всего 7. Здесь занимаются овощеводством, птицеводством, овцеводством, растениеводством и производством молока. В прошлом году насчитывалось всего 24 коровы, а сейчас 33. Местные также держат гусей, уток, кур.

    В поселении часто бывают горожане и жители соседних районов. Больше всего к себе притягивает русское село Аркатово. Это место можно назвать поистине святым, где душу наполняет благодать. Здесь стоит старинная Смоленско-Богородицкая церковь 1746 года. Также в селе расположена большая купель, несколько целительных родников. Самый известный - «Глазной». Считается, что вода из этого источника помогает от болезней глаза.
     

     Надеждинское сельское поселение входят села Аркатово и Средняя Ия, деревни Надеждино и Петрово. Насчитывается 210 дворов. Проживают 312 человек.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: