Вперед
  • Рус Тат
  • Как живут села района?

    Промелькнул еще один год, полный событий и свершений.

    О многом и важном мы рассказывали на страницах нашей газеты. Но всегда особенно актуально звучит тема развития сельских поселений, жизни на селе, в деревне. Именно поэтому, дорогие читатели, мы будем знакомить вас с итогами работы глав поселений за прошедший год.
    Сегодня открываем серию публикаций о сходах граждан в сельских поселениях района. 
    На встречу с главой района Ильхамом Кашаповым и уполномоченным по правам человека в РТ Сарией Сабурской, а также руководителями различных ведомств и служб района собрались жители в местных домах культуры в селах Янцевары, Отар-Дубровка и Кряш-Серда.
    Главы поселений в этом году решили более подробно рассказать сельчанам о поддержке государства личным подсобным хозяйствам. Больших хозяйств в Янцеварах не много, есть семья Генадия Алексеева, они содержат 6 дойных коров, в семье Николая Алексеева их 4, в Кряш-Сердинском поселении, количество ЛПХ больше, работают еще и три КФХ.


    -    Многодетная семья Семеновых своими силами отремонтировала здание старого полуразрушенного гаража и начала свое дело. Такими людьми можно только восхищаться, - отметил глава поселения Николай Морозов. А Отар-Дубровском поселении большинство семей держит скотину и тем самым зарабатывает себе на жизнь. Поэтому знать о мерах поддержки важнобыло знать каждому.
    В Отар-Дубровском поселении на деньги самообложения в прошлом году приобрели пожарную машину. В этом году планируют построить для нее теплый гараж. Только вот штата водителя не предусмотрено. Житель села Хусаин Валиев попросил руководство района помочь в решении этого вопроса.
    В прошлом году удалось решить несколько наболевших проблем:  в Янцеварах обновили мост через Мешу, а в Кряш-Серде в нескольких домах появилось долгожданное газовое отопление.
    Сегодня сходы граждан проходят в Ковалинском, Кибячинском и Пимерском сельском поселениях.

    Завтра, 16 января сходы пройдут в Кобяковском, Надеждинском и Ленино-Кокушкинском сельском поселениях. В Кобяково собрание сельчан начнется в 12 часов, в Надеждино в 14 часов и в Ленино-Кокушкино в 16 часов 30 минут. 17 января сходы граждан пройдут в 15 часов в Шигалеевском и в 17 часов в Кощаковском сельских поселениях. 20 января на сход соберутся жители Тат.Ходяшево (в 14 часов) и Пановки (в 16 часов), 22 января в 15 часов сход состоится в Кулаевскаом и в 17 часов - в Богородском поселениях.  

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: