Вперед
  • Рус Тат
  • «Каждый день прохожу 15 километров пешком»

    Ежегодно во второе воскресенье июля в нашей стране отмечается День Российской почты. В нашем районе трудятся сорок почтальонов. С хорошими показателями отмечают свой профессиональный праздник почтальоны - Вера Ящук, Раиса Сучкова, Людмила Савина (Пестрецы), Лариса Муллина (Кибячи), Рамзиля Зайнуллина, Гульфия Шамсиева (Шали), Лидия Малова (Кряш–Серда), водители Михаил Михайлов, Николай Кузин и Владимир Лукин.

    Лариса Муллина работает почтальоном в селе Кибячи. После окончания средней школы в Кряш – Серде она уехала в Казань.
    - С одной стороны и не хотелось уезжать из родной деревни, с другой, не хотелось отставать от подруг, - рассказывает Лариса Николаевна. – В городе окончила торговое училище, потом работала продавщицей в магазине. Но, через два года, в 1984 году, вернулась в деревню. После смерти отца не хотелось оставлять маму одну.
    Можно сказать, что мне повезло, работу искала недолго. Мне предложили возглавить местное почтовое отделение. Мы работали на почте вдвоем с Еленой Дмитриевной (после она стала моей свекровью). Тогда, конечно, и газет, и журналов, и писем было очень много, но мы всегда все успевали вовремя раздавать. Многие люди и сейчас много читают, выписывают прессу, но все же меньше, чем раньше, да и людей на селе сейчас гораздо меньше стало. В настоящее время я работаю одна, с утра разбираю почту, потом иду раздавать газеты и журналы. Всю деревню обхожу за четыре часа, набирается около 15 километров. Мои односельчане ждут свежую прессу всегда, поэтому приходится ходить и в зимнюю стужу, и в летний зной. Особенно любят читать районку, «Ватаным Татарстан», «Акчарлак» и другие издания. В итоге набирается около двухсот экземпляров, думаю, для нашей деревни это немало.
    Хочу отметить семьи, которые очень любят читать, выписывают более трех экземпляров. Это – семьи Валентины Скворцовой, Булата Матюшкина, Александра Дормидонтова, Владимира Токранова, Михаила Апарова и другие.
    В нелегкой работе сельской почтальонке Ларисе Муллиной всегда помогали и ее дети. Лариса вместе со своим мужем Михаилом, передовым механизатором, воспитала троих сыновей и одну дочь. Самая младшая из детей Елены нынче успешно окончила школу. Семья Муллиных своими силами построила большой современный дом и совсем скоро отметит новоселье.
    У них большой огород и большое хозяйство, держат коров, свиней и кур. Когда семья дружная и трудолюбивая, все дается легко. Хотя и свободного времени немного, Лариса Николаевна успевает заниматься и вязанием, и шитьем.
    - Она у нас на все руки мастер, - говорит о ней односельчанка Ольга Павлова. - Успевает и почту разносить, и домашними хлопотами заняться. Ей, от нас, подписчиков, только благодарность!

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: