Вперед
  • Рус Тат
  • Хочешь - катайся на лыжах, хочешь - играй в футбол

    Занятия спортом – самый верный путь к долголетию и крепкому здоровью.

    Для того, чтобы жители могли активно, с пользой и комфортом проводить свой досуг, в республике реализуются различные программы, направленные на строительство спортивных объектов. Благодаря одной из таких программ у пестречинцев вскоре появится больше возможностей вести здоровый образ жизни, ведь в районе возводятся спортивная площадка и модульно-блочная лыжная база.

    Лыжная база – это, прежде всего, отдых для всей семьи и отличная возможность провести время на свежем воздухе. Данный вид спорта является одним из самых доступных на сегодняшний день и подходит практически каждому. С появлением новой лыжной базы, которая строится на стадионе в Сосновом бору, жители смогут не только наслаждаться любимым увлечением в живописном месте, но и, благодаря усердным тренировкам, поднять это направление на новый уровень. Тем более, что пестречинская сборная по лыжам уже создана, правда, пока только детская.
    Территорию, выбранную для строительства модульно-блочной лыжной базы, полностью очистили, затем рабочие проложили свайный фундамент, смонтировали модульные стены. В настоящее время занимаются установкой электротехнического оборудования и сборкой кровли.
    - В нашем районе такая модульная конструкция появится впервые, - отмечает заместитель руководителя исполкома Рамиль Шайхутдинов. - Надеемся, что работы завершатся уже в этом месяце. База будет оснащена мебелью, снегоходом, и, конечно же, лыжами.
    Чтобы оценить лыжную базу, заодно насладиться зимним пейзажем, и наконец-то прокатиться с ветерком по снежным склонам, пестречинцам придется набраться терпения, и дожидаться морозов. А вот татходяшевцы смогут довольствоваться новизной уже скоро. В конце июля жители будут гонять мяч на просторном открытом поле, о появлении которого местная молодежь мечтала давно. Благодаря их инициативе желаемое стало явью. Спортивную площадку устанавливают на месте заброшенного пустыря, где в далеком прошлом располагался парк. Ее площадь – почти 1000 квадратных метров.
    - К строительным работам приступили в начале лета, - говорит глава сельского поселения Геннадий Шаров. – В первую очередь разравняли грунт, дорогу защебенили. Затем уже установили забор, ворота, постелили искусственную траву. Ее засыплют мелкой щебенкой, так ковер будет держатся крепче. Сейчас специалисты делают разметку. Работы на стадии завершения. Ребятам уже не терпится играть на новом поле. В день открытия площадки хотим провести футбольные соревнования. В дальнейшем предстоит благоустроить территорию – позаботиться о стоянке для автомобилей, установить трибуну для зрителей. Конечно, для сельской молодежи это очень радостное событие. Особенно для наших футбольных команд «ТатХод» и «Ак Барс». Они намерены каждый вечер собираться на площадке, так что это будет одним из излюбленных мест спортсменов и их болельщиков, и точно не будет пустовать, - отмечает Геннадий Шаров.
    Бюджет двух объектов составляет около одиннадцати миллионов рублей.

     

    Теги: ЗОЖ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: