Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Ко Дню водителя рассказываем о долгожителе, работавшем водителем более 30 лет

     Габдулла Гайнетдинов из села Шали в сентябре отметил свое девяностолетие

    Габдулла Гайнетдинов родился третьим, последним ребенком в семье Махибжамала и Сибгата Гайнетдиновых 10 сентября 1930 года.

     - Мои родители были простыми работниками колхоза. С детства нас приучали к труду, - вспоминает Габдулла абый. – Тем более наше детство пришлось на военные годы. Мы наряду со взрослыми работали в сельском хозяйстве. Я был ближе к технике, - отмечает он. 
     Война не обошла стороной и его семью. На фронте в первые месяцы погиб брат Махмут...
     Тяжело, долго шли эти четыре года. Наконец, пришла Победа. Об окончании войны Гайнетдин абый услышал по радио. По его словам, нельзя было передать словами, насколько он был рад этой новости…
     После окончания школы в 1950 году Габдулла Гайнетдинов ушел служить в армию. Попал на Западную Украину в город Львов, где ранее велись бои. Там же получил водительские права. После приезда в родные Шали начал работать водителем. Возил на машине ГАЗ-69 знаменитого тогда председателя колхоза Гатауллу Тазиева. Позже пересел на грузовую ГАЗ-51. В общей сложности стаж водителя составляет более 30 лет. Также свое время он получил профессию автоэлектрика. Обслуживал сельхозмашины, автомобили, тракторы.
     В 1955 году Габдулла абый женился на односельчанке Мадине. Вместе они вырастали двоих дочерей и сына. Сейчас у юбиляра есть 5 внуков и 7 правнуков. К сожалению, жена умерла в 2001 году. Проживает он вместе с сыном Исламгали и снохой Раушанией. 
     В семью Гайнетдиновых сноха пришла почти сорок лет. По его словам, Габдулла абый всразу принял ее, как родную дочь.
     - Наш папа замечательный человек, всегда помогает советами. Когда здоровье позволяет, по хозяйству работает, - отмечает она. 
     У ветерана есть увлечение, он страстный рыбак. После выхода на пенсию его можно было увидеть на берегах Меши в любое время года.


     - Отец всегда домой приходил с уловом: сазаном, лещом, щукой. Тогда и рыбы на наших реках было очень много. Отец еще и в прошлом году ходил рыбачить на пруд. Удил карасей. Наверное, самым большой пойманной рыбой у отца была щука весом 15 килограммов. Мы его еле вытащили, - вспоминает сын Исламгали. 
     Габдулле Сибгатовичу в сентябре исполнилось 90 лет. Поздравить его с большим юбилеем пришли родные, соседи, односельчане, а также руководство района.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: