Вперед
  • Рус Тат
  • Квартиры новые и комфортабельные

    4 марта в Пестрецах прошла торжественная церемония вручения ключей от новых благоустроенных квартир. В этот день новоселами стали 28 человек. Из них четверо - переселенцы из аварийного жилья (это жители села Ленино-Кокушкино и они получат жилье в своем населенном пункте), а двадцать четыре - участники и вдовы участников Великой Отечественной...

    4 марта в Пестрецах прошла торжественная церемония вручения ключей от новых благоустроенных квартир. В этот день новоселами стали 28 человек. Из них четверо - переселенцы из аварийного жилья (это жители села Ленино-Кокушкино и они получат жилье в своем населенном пункте), а двадцать четыре - участники и вдовы участников Великой Отечественной войны. Именно для них и был построен 24-квартирный дом на улице с символическим названием 65 лет Победы.

    В этот день было не по-весеннему морозно. Но это не мешало хорошему настроению новоселов, собравшихся у дома №11 по улице 65 лет Победы в ожидании главы района Шайхуллы Насыбуллина и гостя из республики - председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина. Именно из их рук 28 счастливых новоселов получили ключи от новых благоустроенных квартир. Четверо из них - это переселенцы из аварийного жилья, а вот основная часть - 24 человека - вдовы участников войны, получивших квартиры по государственной программе «Улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны». Этот факт подчеркнул позднее в своем обращении к собравшимся Шайхулла Насыбуллин и, обращаясь к Фариду Мухаметшину, выразил слова благодарности руководству республики за помощь в реализации данной программы, которая завершается в июле текущего года. В свою очередь председатель Госсовета поздравил новоселов с получением новых комфортабельных квартир и отметил, что вопросу обеспечения жильем ветеранов самое пристальное внимание обращается не только в Пестречинском районе и в республике, но и в целом в стране. Затем прошла церемония вручения ключей. После председатель Госсовета в сопровождении главы района прошел в одну из новых квартир, заселила которую вдова участника Великой Отечественной войны, орденоносца Николая Ксенофонтова, Анастасия Ксенофонтова. Она всю жизнь проработала в районном общепите, а ее муж-фронтовик, который вернулся с войны с тяжелым ранением, в торговой сфере. Поздравив хозяйку, которая осталась очень довольна новыми условиями проживания, гости вручили ей в подарок ковер. После чего почетных гостей пригласили угоститься горячим чаем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: