Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Ленино-кокушкинцы на сходе граждан получили ответы на волнующие вопросы

    Многие вопросы передали письменно, а другие - устно.

    В Пестречинском районе продолжаются сходы граждан. Жители Ленино-Кокушкинского сельского поселения собрались в зале Молодежного центра. После докладов президиума о проделанной работе за год и планах на 2022 год присутствующие задали свои вопросы.

    Мы пенсионеры. Вечером выходим на прогулку. На дороге много транспорта, в связи с чем там опасно гулять. В прошлом году гуляли по территории музея. В этом году мы не можем туда попасть, поскольку его уже в 5 вечера закрывают на замок».

    Представитель музея объяснил, что двери закрывают в связи с ремонтом, в 18.00. Глава района попросил руководство по мере возможности не ограничивать пенсионеров в вечерних прогулках.


    Каждый вторник на центральной площади проходит ярмарка. После этой ярмарки остается мусор, коробки, пакеты. Начинаешь делать замечания, а нам продавцы отвечают, что платят взнос, якобы должен убирать сельсовет».

    Глава поселения сказал, что после каждой ярмарки их сотрудник убирает мусор. Но признался, что не всегда делает это сразу, иногда приводит в порядом место только вечером.
    Глава района дал задание назначить конкретное время уборки и следовать этому расписанию, без задержек.


    По улице Камалеева произведён частичный ремонт дороги, но только до дома Камалеева. Остальная часть осталась с большими ямами. Когда ее отремонтируют?».

    Ответили, что в этом году работу продолжат.


    В том году просили, чтобы по Камалеева до развилки трассы Казань-Шемордан проложили тротуар и установили столбы освещения. Когда решится вопрос в положительную сторону? Почему проложено только 330 метров. Все многодетные семьи в основном живут в конце деревни».

    Руководитель администрации сообщил, что территория относится к балансодержателю дороги. Обращение направлено.
    Тротуар будут делать постепенно. Вместе с прокладкой тротуара отремонтируют и водопровод.


    Возле садика когда будет сделана стоянка? Утром машины не могут разъехаться».

    Ответ: в этом году будет щебеночная стоянка.


    Кроме этого звучало много других обращений: по растущему бурьяну в центре, ремонту многоквартирных дворов, сносу незарегистрированных сараев. С бурьяном решили справляться вместе в субботники, в несколько домов в этом году придет программа «Наш двор», а все неофициальные сараи будут снесены. Возможно, вместо них около дачных участков появится помещения для хранения солений-варений, велосипедов-санок и прочего.


    Самым приятным моментом схода была церемония награждения благодарственными письмами.

    В Ленино-Кокушкинском сельском поселении проживают 3017 человек.
    В 2021 году за счет средств республики провели освещение лыжной трассы в центральном селе. Заасфальтировали дороги к Молодежному центру и памятнику, до мечети, до церкви. Дополнительно установили 25 уличных светильников. Заменили электропровод в двух квартирных домах, еще в двух заменили кровлю.
    На средства самообложения завершили благоустройство прилегающей территории детской площадки на улице Гагарина. В Черемышево и Больших Бутырках отремонтировали внутри поселковые дороги. В этом году работу продолжат.
    За счет средств местного бюджета в поселении заменили 95 вышедших из строя уличных светодиодных светильников. Ликвидировали несанкционированные свалки. Провели косметический ремонт на памятнике Победы Ленино-Кокушкино и Больших Бутырках, обшили постамент под танк Т-80 на участке памятника. Спилили аварийные деревья по улице Центральная, посадили новые. Произвели частичный ямочный ремонт по улице Камалеева, устроили водоотведение по улице Кооператоров.
    Продолжается благоустройство территории музея-заповедника.

    В 2022 году планируется капитальный ремонт дома Гагарина 12, фасада на Садовая 11, Гагарина 13,14,15.
    Предстоят работы по газификации вновь строящихся улиц: Звездная, Казанская, Луговая, Озерная, Бэхетле, Овражная, Солнечная в селе Ленино-Кокушкино. Планируется устройство асфальта по улице Юбилейная на 250 метров, строительство тротуара по улице Камалеева, ремонт дороги по улице Клубная – 50 метров. Также будут устанавливать дополнительные светильники и пожарные гидранты.

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: