Вперед
  • Рус Тат
  • Лучше жить без долгов

    В новогодние праздники многие из пестречинцев воспользуются возможностью отдохнуть не только дома, но и за рубежом, чтобы отвлечься от будничных забот. Однако развлечься за границей удастся не всем.

    И всё потому, что некоторые граждане элементарно проигнорировали своевременную уплату кредитов, штрафов, алиментов...

    Дело в том, что по Федеральному закону «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, если должник не выплатил свои долги по исполнительным документам. Причём сумма долга значения не имеет. Применение такой меры принудительного взыскания сегодня широко используется судебными приставами Пестречинского района.

    Кстати, с начала текущего года приставами-исполнителями было вынесено 123 постановления об установлении временного ограничения на выезд должника за пределы России. В основном это касается тех, кто не рассчитался по алиментам и кредитам, но находятся и такие, кто имеет долги по налогам, госпошлинам и коммунальным услугам.

    Хотелось бы напомнить гражданам и о том, что отплата долга сегодня не означает, что завтра вы сможете беспрепятственно выехать из страны, так как процедура ограничения на выезд длится до двух недель. Поэтому обо всём необходимо позаботиться заранее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: