Вперед
  • Рус Тат
  • Лучшее время для новых свершений – сейчас

    Сколько прекрасного открывает любое время года, любая пора жизни тому, кто полон энергией, интересом, желанием жить и действовать. Такому человеку судьба, как правило, всегда дает и возможности, и пути, чтобы двигаться вперед, вдохновляя окружающих своим примером. Для пенсионера Игоря Петровича Шпагина такой возможностью стало вступление в местное отделение «Союза пенсионеров России» Пестречинского района.

    - Заботиться о своем здоровье можно и нужно в любом возрасте, для пенсионеров это всегда интересно, особенно если рассказывают об этом квалифицированные специалисты, - рассказывает Игорь Шпагин. – Вот и меня, как человека, который всю жизнь был связан с физической культурой и спортом, привлекла возможность позаниматься в «Школе здоровья», когда в прошлом году в нашем районе впервые по этому направлению местное отделение «Союза пенсионеров России» собирало группу. А когда я пришел на занятия, мне предложили возглавить эту группу.
    Житель Пановки Игорь Петрович Шпагин – педагог с огромным опытом и стажем, имеет звание «Заслуженный работник физической культуры РТ».
    Много лет прошло с тех пор, как судьба привела уроженца Казани Игоря Шпагина в наш сельский район, накрепко сплетя его судьбу с этой землей, вписав его имя в историю Пестречинского района. Здесь, в Пановке, молодой специалист впервые попробовал себя в роли учителя. Позже он со всей энергией и амбициями участвовал в открытии новой школы в селе Белкино, которую и возглавил. Поставил целью успехи учеников, воодушевил коллектив и добился при этом таких хороших результатов, что был удостоен поездки в Америку, где обменивался опытом с зарубежными коллегами.
    У него и сегодня бережно хранятся десятки копий дипломов, грамот и наград его воспитанников, учеников. Сейчас он на заслуженном отдыхе, но без дела не сидит – занимается спортом, участвует во многих районных мероприятиях и общественных инициативах. А еще у пестречинца есть несколько интересных хобби - он почетный член общества охотников и рыболовов РТ, много времени проводит на природе, а о ее красоте рассказывает в стихах.
    Знакомство Игоря Петровича с «Союзом пенсионеров» началось еще несколько лет назад. Тогда они вместе с женой Галиной записались на курсы компьютерной грамотности. Эта учеба стала первым позитивным опытом такого рода. Поэтому и в «Школу здоровья» записались не задумываясь.
    - Теперь я хочу и в нашем Пановском сельском поселении организовать такие курсы, - признается Игорь Петрович. – Потому что это очень нужное дело. Да, нагрузки с возрастом должны быть умеренные, но они обязательно должны быть. А так это еще и делается под присмотром медиков, инструкторов. Мы занимаемся спортом, учимся правильно питаться, следить за своим самочувствием и вести здоровый образ жизни. От этого очень большая польза в любом возрасте.
    Ну а на пенсии возможностей для этого немало, ведь появляется больше времени на себя, свои увлечения.
    - Это очень вдохновляет – работать с такими энергичными, активными людьми, как Игорь Петрович Шпагин, - говорит председатель районного отделения «Союза пенсионеров России» Айгуль Зумагулова. – Мы в нем нашли хорошую поддержку наших инициатив, теперь его опыт и квалификация приносят пользу пестречинцам, а такая активная жизненная позиция – пример для многих. В этом году мы также пригласим его возглавить группу нашей «Школы здоровья», которую сейчас набираем. Думаю, нас впереди ждет немало и других проектов.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: