Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
Общество

Магия «К…» или Нежданный квест для всей семьи

Приключения провинциалов-хоббитов в столице республики

Туда… или Кто так строит?

 

Моего семилетнего сына пригласили на день рождения в торгово-развлекательном центре «Р…» - в центре города. Подъезжаем всей семьей (плюс жена и дочка пяти лет), а там рядом стоит еще ТЦ «К…». И неместному человеку трудно сориентироваться, где что.

Изображение сгенерировано ИИ

По закону подлости (а в России это, похоже, основной законодательный акт) мы попали на парковку «К…», но думали, что это «Р…». Ничего не подозревая оставили в машине верхнюю одежду и, преисполненные достоинства (типа мы тут завсегдатаи), не торопясь (приехали за час до начала) пошли ко входу.

Первое испытание: найти лифт. Десять минут кружим по парковке, как лабораторные мыши в лабиринте. Нашли! Мы же сообразительные! Только мы еще не знали, что это всего лишь разминка перед большим квестом. Поднимаемся — и выходим... в какой-то подсобке магазина! Как те самые хоббиты, неожиданно вынырнувшие из подземелья Мории. Премся через длиннющий магазин - метров 100 пряжи, спиц и кисточек. Наконец попадаем в центральный зал – и… охреневаем. Любое другое слово не отражает степень нашего изумления. Это же «К…»! Как мы сюда вообще попали? Что за телепортация? А, может, тут еще и в Париж какая-то дверь ведет?

Предполагая наличие перехода из одного ТЦ в другой, минут 10 шатаемся в закоулках и, уже немного начиная спешить, начинаем гуглить, как пройти из пункта К в пункт Р. Гугл клянется и божится, что такой проход есть, на практике мы уперлись в кирпичную стену – один в один кадр из фильма, где агенты изменили «Матрицу». Теперь там какой-то «Г-отель». Так пролетели еще 15 минут.

Отчаявшись, решили дойти до «Р…» пешком через улицу, но для этого все-равно надо было вернуться в машину, чтобы одеться. Вот тут мы оценили все коварство устройства «К…», он вполне мог посоперничать с Лабиринтом Минотавра – без нити Ариадны там вообще выхода не найти! Мало того, что лифт пришлось ждать минут пять, так еще и номер этажа ТЦ не совпадает с номером этажа парковки. По итогу мы два раза проехали свой этаж: выйдем – смотрим, этаж какой-то зелененький, а у нас был синий. Наконец, уже впопыхах методом тыка нашли нужный этаж. Переоделись в машине и по улице побежали в «Р…».

Но приключения, раз начавшись, просто так не заканчиваются. Видимо, чтобы потом было смешней рассказывать, мы решили, что нам нужно подняться на самый верхний этаж, и только побегав по верхотуре поняли, что игровая комната внизу, в подвале.

В итоге, нам было назначено на пять, мы приехали в четыре, но явились на праздник «без пятнадцати шесть». На 45 минут опоздали. Я еще на детей грешил: они же за любую витрину зацепляются, то им пить нужно, то наоборот. Так чтобы напраслину на малышню не возводил – на обратном пути следующую часть квеста я отбегал один. О чем ниже.

Мораль проста: если ваш ребёнок приглашён в ТЦ на день рождения, начинайте готовиться за неделю: берите с собой компас, воды и провизии на трое суток, слинг, чтобы носить уставших, и небольшую базуку на случай, если понадобится пробивать стену.

И обратно… Марафонец поневоле
 

На обратном пути мы решили перехитрить судьбу и строителей (в этом месте можно начинать смеяться!) и в ТЦ «Р…» спуститься на нулевой этаж, в метро, чтобы так попасть в «К…». Но судьбу не перехитришь, а строителей тем более: это оказалась другая сторона метро, и в «К...» там не пройдешь. Пришлось подниматься обратно и снова идти пешком по улице.

Изображение сгенерировано ИИ

Дошли до машины. Казалось, вот-вот и приключение окончится. Я еще, когда въезжал, приметил возле шлагбаума терминал оплаты парковки – по банковской карте, без всяких проволочек. Наличных у меня, естественно, нет – я же из цивилизованного села приехал, где даже на рынке наличные не нужны, а можно переводом по телефону.

Подъезжаю к шлагбауму, сканирую парковочный талон. Паркомат говорит: «Приложите карточку». Я прикладываю, а она не срабатывает. Сзади уже машины собираются, фарами зыркают с крайним неудовольствием, что какой-то понаехавший не может справиться с терминалом.

Наконец, кто-то кричит:

- Карточки не принимает!

- А где это написано? – озираюсь я.

- Нигде! Просто не принимает!

Пришлось три машины подвинуть назад, чтобы я тоже сдал обратно и вернулся на парковку, а там еще узко как в катакомбах.

Пошел искать паркомат. Написано: «Терминалы есть на каждом этаже». Я направился к ближайшему, он работал – все-таки рядом с парковкой. Но карточки не принимал. У него даже не было гнезда для карточки.

Вспомнив, сколько ждали лифт, отправился вниз по лестнице, думая, что попаду на первый этаж «К…». Толкаю дверь… и внезапно оказываюсь на улице! Без переходов, без предупреждения – просто бац! - и ты уже в другом измерении, где грузовики проносятся в сантиметрах от узенького тротуара. Меня эти порталы в альтернативную реальность уже заколебали! А с этой лестницы, оказывается, вообще в ТЦ не попасть. И вот, как у Нео, у меня дежа вю – снова тащусь пешочком по улице до нормального входа в «К...». Хотя уже сомневался – а есть ли там нормальные входы? Вообще не предсказуемо, куда попадешь, когда толкнешься в любую дверь.

Пробежался по ТЦ - ни на одном этаже терминалы не работали, кроме того первого, от которого я на улицу телепортировался. На всех остальных терминалах висели листочки: «Извините, терминал временно не работает». Ну, вы напишите - блин! -что «Временно ни один не работает!», чтобы человек не носился по всему ТЦ. Или «Никогда ничего не работает!» - это, вообще, универсальное объявление, менять не придется.

Измученный, но не сломленный, я доплёлся до пункта охраны у выхода на остановку.

— Как оплатить парковку картой? — спрашиваю, еле переводя дух.

Охранник, не моргнув глазом, выдаёт:

— Каждый терминал оплаты парковки содержит функцию оплаты карточкой.

Я человек воспитанный, но после кросса по пересеченной местности был порыв плюнуть ему в рожу. Толи я избыточно культурный, толи слюна пересохла. Толи до меня дошло, что про цивилизацию нужно забыть и где-то взять наличные, я очень вежливо спросил:

- Подскажите, где тут ближайший банкомат?

Охранник загадочно махнул рукой куда-то вниз, словно указывая путь в бездну. И точно –на самом глубоком этаже, в двух шагах до преисподней, у выхода из метро я, наконец, нашел скопище банкоматов, целое профсоюзное собрание, уж не знаю, за что они там голосовали. Я снял 300 рублей. Парковка к тому времени накрутила 200, но я снял побольше, потому что не знал, сколько времени я бегал и сколько может быть комиссия. Банкомат мне выдал деньги быстро и без комиссии – словно спешил отвязаться и вернуться к обсуждению на собрании. Хоть тут мне повезло!

По итогу я носился по «К…» минут 50: туда-сюда, туда-сюда, и на лифте, и пешком в поисках этих паркоматов. Надо бы ТЦ «К…» отзыв написать, что-нибудь с иронией, типа «сервис у вас восхитительный, если вы ставили социально-значимую задачу борьбы с гиподинамией населения».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Юмор и приключения