Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Масхуда Шагеева из Отар-Дубровки на свое 90-летие гостей встречала по всем традициям

    Поздравить юбиляра этим морозным январским утром приехали глава района Ильхам Кашапов, начальник отдела социальной защиты населения Рашида Сахабиева, председатель Совета ветеранов Эльгиза Файзуллина, глава Отар-Дубровского сельского поселения Фаяз Каримуллин. Они вручили ей подарки и именное поздравление от Президента России, а также пожелали долголетия, благополучия, крепкого здоровья. На день рождения любимой...

    Поздравить юбиляра этим морозным январским утром приехали глава района Ильхам Кашапов, начальник отдела социальной защиты населения Рашида Сахабиева, председатель Совета ветеранов Эльгиза Файзуллина, глава Отар-Дубровского сельского поселения Фаяз Каримуллин. Они вручили ей подарки и именное поздравление от Президента России, а также пожелали долголетия, благополучия, крепкого здоровья.

    На день рождения любимой мамы, бабушки и прабабушки в доме её младшего сына Асата, где и живёт Масхуда апа, собралась вся большая семья Шагеевых, родные и близкие именинницы. Сама она встречала гостей у дверей, нарядная и счастливая, усаживала за стол, угощала чаем и традиционным бэлешом.

    - Мама у нас замечательная, - говорят Асат и его жена Гульнур. - Она и сейчас дома и за порядком следит, и на кухне хозяйничает, никому таких важных дел не доверяет, и за новостями всегда следит, ещё и нам рассказывает. Она и читает, и телевизор смотрит, так что всегда в курсе. Желаем ей здоровья и долголетия!

    Масхуда Шагеева родилась в Аргызском районе, в деревне Сукман. Там же прошло её нелегкое детство, выпавшее на военные годы. Хотя работать в колхозе она начала ещё до войны, помогая взрослым, чем могла. После окончания семи классов Масхуда окончила педучилище, откуда по распределению и попала в наш район. Здесь уже она вышла замуж за ветерана войны Закария Шагеева, с которым они выросли вместе восьмерых детей. Он всю жизнь проработал лесником, а она - учителем младших классов. Обоих в селе все знали и очень уважали. Да и сейчас Масхуду апа односельчане не забывают, навещают.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: