Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • МЧС: Характерные происшествия за минувшие сутки

    Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 54 раза. Из них на тушение мусора - 3 раза, на ложные вызовы - 15 раз, на короткое замыкание без горения - 5 раз, на взаимодействие с другими службами - 13 раз, на пригорание пищи - 8 раз....

    Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 54 раза. Из них на тушение мусора - 3 раза, на ложные вызовы - 15 раз, на короткое замыкание без горения - 5 раз, на взаимодействие с другими службами - 13 раз, на пригорание пищи - 8 раз. Пожарные республики ликвидировали - 7 пожаров, из них в жилом секторе - 3 пожара, надворные постройки - 3 пожара, транспортные средства - 1 пожар.

    Причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем - 2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 4 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 1 пожар.

    Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 3 раза.

    Подразделения ДПО на тушение пожаров выезжали 2 раза.

    Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и филиалов ПРПСО МЧС России - 15 раз. Из них: на разблокировку дверей - 3 раза, на прочее - 8 раз, на ДТП - 1 раз, на поиск утонувшего - 1 раз, на поиск пропавшего - 1 раз, на пожар - 1 раз. На профилактические выезды - 7 раз.

    Пожар

    23.07.2017 года 04.42 Бугульминский МР, пгт. Карабаш, улица Мухаметзянова, дом №20, квартира.

    Горение мебели в двухкомнатной квартире на третьем этаже трехэтажного кирпичного жилого дома. Площадь пожара 2 кв. метра. Сотрудниками пожарной охраны спасены женщины, 1986 г.р., 1969 г.р. Пострадавшая, 1969 г.р., с признаками отравления продуктами горения передана сотрудникам скорой медицинской помощи. Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

    Природного характера ВОДА. Чистопольский МР, н.п. Кубассы, р. Кама. Поступило сообщение от сотрудника Чистопольского ГИМС, что в акватории р. Кама рыбаками обнаружено тело (предположительно мужчина,1976 г.р. пропавшего без вести 20.07.2017г). Транспортировка тела к берегу и передача сотрудникам ОВД.

    Природного характера ВОДА. Тюлячинский МР, н.п. Казаклар, пруд, вблизи трассы Тюлячи - Арск по информации «112» заявитель мужчина, 1981 г.р. в водоеме на поверхности воды обнаружено тело мужчины, 1975 г.р. Извлечение тела погибшего с поверхности воды передача сотрудникам полиции и следственного комитета.

    Реклама

    Природного характера ВОДА. Тукаевский МР, н.п. Бетьки, р. Кама по информации «112» заявителя при купании утонул мужчина. По прибытии на место происшествия водолазная группа начала поиски утонувшего, 1982 г.р. Тело извлечено из воды и передано сотрудникам полиции.

    23.07.2017 года 19.45 город Альметьевск, проспект Строителей, дом №47, 4 этаж.

    По информации «112» на козырьке балкона стоит ребенок (девочка 4 года). Спасателями МЧС, с помощью альпинистского снаряжения, с козырька балкона четвертого этажа многоквартирного дома спасена девочка, 2012 г.р. В это время вернулись родители. Ребенок передам родителям. Причина происшествия устанавливается.

    23.07.2017 года 23.55 город Альметьевск, улица Гафиатуллина, дом №20, квартира №31.

    По информации «112» в течение часа на балконе второго этажа стоит мальчик, 5-ти лет, кричит «Мама». Балкон не застеклен, угроза падения. Спасателями МЧС, с помощью лестницы, с незастекленного балкона второго этажа многоквартирного дома спасен мальчик, 2013 г.р. В это время вернулась мать, 1974 г.р. Ребенка передан матери. Причина происшествия устанавливается.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

    Главными причинами трагедий остается: купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, предусмотренных правилами охраны жизни людей на воде, а также низкие навыки в оказании первой помощи пострадавшим.

    Для того, чтобы не стать потерпевшим, воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде, не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки, не уплывайте далеко от берега, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, не оставляйте детей у воды без присмотра.

    Источник http://mchs.tatarstan.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: