Вперед
  • Рус Тат
  • Метод кнута

    Дети - наше будущее. Но об этом зачастую забывают нерадивые родители, которые занимаются воспитанием своих несовершеннолетних детей «методом кнута», при этом утверждая, что нанесение побоев детям - это лишь воспитательный момент.

    Так, в 2011 году группой дознания Отдела МВД России по Пестречинскому району было расследовано уголовное дело в отношении гражданина С. по статье 156 УК РФ.

    Из материалов уголовного дела: с мая 2010 года по октябрь 2011 года гражданин С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, периодически избивал своего сына 1998 года рождения, таким образом, пытаясь его воспитать. Мальчик долгое время не сообщал о происходящем матери, но однажды, не выдержав, он всё ей рассказал. Мать ребенка незамедлительно обратилась с заявлением в полицию о привлечении «мужа-воспитателя» к уголовной ответственности. По данному факту было возбуждено уголовное дело, по результатам которого, приговором мировых судей Пестречинского районного суда гражданину С. было назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов от заработной платы.

    К сожалению, такие случаи не единичны. Основа в рассмотрении подобных фактов - это своевременность обращений граждан с заявлением в правоохранительные органы, вследствие чего, последние незамедлительно предпримут должные меры реагирования. Насилие над детьми становится болезнью нашего общества. Порою самые близкие люди становятся для беззащитного ребенка самыми опасными воспитателями. Во избежание подобных фактов, просим вас обратить внимание на ваших детей, и заниматься их воспитанием на должном уровне, не прибегая к физическому насилию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: