Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Международный наблюдатель из Азербайджана прокомментировал ход выборов депутатов в Госдуму РФ в Пестречинском районе

    Больше всего гостя заинтересовали комплексы электронного голосования, установленные на пяти пестречинских участках.

    В Белкино, Екатериновке, Салкын-Чишме, Кобяково и в Карповке пестречинские избиратели голосуют на современных комплексах электронного голосования. Они впервые использовались в ходе выборов в Госдуму РФ в 2011 году. Это комплекс средств автоматизации, предназначенный для проведения электронного голосования, автоматизированного подсчета голосов избирателей, установления итогов голосования и составления протокола участковой комиссии об итогах голосования. Так как при процессе сведено к минимуму участие человеческого фактора, то и повлиять на результаты голосования никто не может.

    - Мы проследили, как идет голосование на нескольких участках, - отметил международный наблюдатель из Азербайджана Муса Иса оглу Гулиев. - У меня достаточно большой уже жизненный опыт, опыт в политике и в подобной работе, и я могу отметить, что здесь главными чертами проходящих выборов являются демократичность, легитимность, прозрачность. Нарушений мы не выявили. И еще могу отметить, что нас очень заинтересовало голосование через КЭГи, это также большой плюс - когда все проходит в электронном виде и фиксируется напрямую через систему.

    Порядок на участках, а также соблюдение всех норм и правил отметил и председатель территориальной комиссии района Сергей Павлов:

    - Нарушений на участках не выявлено, все процессы контролируют наблюдатели, члены избирательных комиссий, никаких замечаний у них нет.

    К слову, на этот момент большинство пестречинцев уже выполнило свой гражданский долг, проголосовав на своих участках и на дому.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: