Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Минфин предложил повысить пенсионный возраст для женщин и мужчин до 65 лет

    Министерство финансов России подготовило новый проект пенсионной реформы. Он состоит из шести пунктов и уже направлен на согласование в Минтруд.

    В документе идет речь о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин, с шагом в 6-12 месяцев в год. Кроме того, Минфин предлагает не выплачивать фиксированную часть пенсии работающим пенсионерам, а также не выплачивать досрочные пенсии работающим на вредных и опасных производствах. Их число составляет почти 40% от тех, кто выходит на досрочную пенсию.

    В министерстве считают необходимым постепенно повышать стаж госслужащих, досрочно уходящих на пенсию, чтобы он совпал с установленным для остальных категорий россиян пенсионным возрастом.

    Среди прочего в проекте говорится о необходимости принятия единого тарифа соцстрахования, который будет взиматься со всей зарплаты. Источник в аппарате правительства отметил, что таким образом Минфин планирует повысить налоги и снизить социальные обязательства, пишет gazeta.ru.

    По информации издания, обсуждение пенсионной реформы начнется не раньше осени.

    Законопроект обсуждался на совещаниях у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил «Ведомостям» федеральный чиновник. Не факт, что предложения Минфина примут, социальный блок по некоторым пунктам сильно сопротивляется, отмечает он.

    Источник http://www.chelny-izvest.ru

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: