Вперед
  • Рус Тат
  • Молодежь Пестречинского района: «Нам бы караоке, да кинотеатр хороший»

    Как проводит молодежь района свой вечерний досуг и как она хотела бы его проводить? Задавшись этими вопросами, съемочная группа местного телевидения в сопровождении заместителя руководителя исполкома района Зимфиры Мухаметгареевой совершила рейд по вечерним улицам Пестрецов и села Ленино-Кокушкино.

    Время 8 часов вечера. На стадионах спортивных площадок Детского городка райцентра кипят баталии. Взрослые ребята играют в мини-футбол, школьники облюбовали себе баскетбольную площадку. По словам восьмиклассника Андрея, они приходят сюда почти каждый день, делятся на команды и играют, тренируются по графику. На вопрос, почему они не посещают залы спортивных комплексов районного центра, ребята говорят: «Здесь поле мягкое, играть удобно, а там поверхность гладкая и скользкая.» Хотя другие жалуются, что искусственный газон - слишком жесткий - падать больно! Но все же условия, созданные на площадке Детского городка, по большому счету нравятся всем: и старшим ребятам и помладше, и девушкам. Для последних - здесь хорошее место для прогулок и отдыха. Как показал рейд в дальнейшем, многие представители молодежи района предпочитают проводить время на стадионе соснового бора. Там и прогуляться приятно и есть условия для игры в футбол. По словам 24-летнего пестречинца Олега и его товарищей, они ходят туда с подросткового возраста. Им все нравится - поле мягче, чем на городке (трава не искусственная) и просторно. Правда, сейчас там появились железные столбы, что не дает простора игре… Также они выразили пожелание, чтобы на воротах стадиона хорошо бы установить сетки. Те же самые пожелания прозвучали и на спортивном стадионе села Ленино-Кокушкино. Здесь также каждый день собираются школьники и студенты, они тренируются с семи до девяти часов вечера. Созданные для них условия их также устраивают. Но рядом - площадка, которую, по мнению местной молодежи, давно надо бы обновить новыми турниками, другими различными спортивными и игровыми сооружениями. (Действительно, все сооружения там сильно обветшали). Другие представители местной молодежи обычно «кучкуются» на территории музея... Впрочем, во время рейда ни в Пестрецах, ни в Ленино-Кокушкино мы не увидели места сборов «праздно шатающейся молодежи», то есть, сборы на машинах, с бутылками пива…

    В ходе рейда от молодых людей прозвучало не одно пожелание. Одни, к примеру, хотели бы, чтобы в их селе работал картинг, другие - кафе с караоке, третьи - фитнес-клубы… Пестречинцы просили, чтобы в сосновом бору появились пешеходные и велосипедные дорожки, места для отдыха. И чтобы кинотеатр райцентра хотелось бы посещать. Пока же существующие там условия, по словам молодежи, оставляют желать лучшего…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: