Вперед
  • Рус Тат
  • Молодежь, работающая в селах, может получить отсрочку от армии

    Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии.

    Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума. По мнению региональных парламентариев, отсрочка от армии может быть «одним из возможных решений проблемы развития кадрового потенциала агропромышленного комплекса». Идея уже получила одобрение в Госдуме, однако ее критикуют сами аграрии, пишут «Известия».

    В обращении депутаты отмечают, что давать отсрочку нужно не всем молодым людям, работающим в сельском хозяйстве, а «имеющим профильное высшее или среднее профессиональное образование и проживающим в сельской местности». Депутаты пишут, что сейчас на селе дефицит таких работников.

    - В военкоматы по призыву приходит больше людей, чем армии необходимо. Например, в этом году призывают 305 тыс. человек, а в военкоматы пришло 350 тыс. Кроме того, сейчас солдат-срочников постепенно заменяют контрактники. Есть отдельная категория уклонистов - их порядка 20 тыс. человек на призыв, эта цифра из года в год не меняется, - сообщил первый зампред комитета Госдумы по обороне Жигарев.

    Заместитель председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи Александр Лагутин опасается, что все уклонисты могут стать фермерами, а затем бросить хозяйство.



    Источник: http://116.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: