Вперед
  • Рус Тат
  • МОЛОДОЙ, НО УЖЕ ОПЫТНЫЙ

    Механизатору Евгению Федотову всего 29 лет. Несмотря на свой молодой возраст, он уже опытный передовой комбайнер района.

    Начал Евгений свой трудовой путь еще в детстве. Как и многие сельские мальчишки, был влюблен в технику. Отец Анатолий Михайлович работал в совхозе механизатором, комбайнером. Он часто брал сына с собой на работу. Мальчик с интересом наблюдал за отцом, набирался у него опыта.
    - Я уже тогда не представлял свою дальнейшую жизнь без села, без сельхозтехники, - рассказывает Евгений, - поэтому в 2008 году поступил в Кулаевский филиал ПЛ-93. В том же году я уже сам стал старшим комбайнером, сел за штурвал комбайна СК-5 «Нива», а помощником у меня тогда работал Артем Валиев, сейчас он уже один из передовых водителей района. Нынешнего помощника тоже зовут Артем – это мой сын. Можно сказать, у нас целое поколение механизаторов. Через год мне дали новый зерноуборочный комбайн «Полесье-821». Вот уже десять сезонов собираю хлеба на этом степном корабле. Техника хорошая, не подводит.
    - Евгений - отличный парень и работник, - говорит о механизаторе главный агроном хозяйства Йосыф Идиятов, - всегда отзывчивый, свою работу выполняет качественно и в срок. Он уже в пять утра в гараже, в зимнее время работает на тракторе, ездит на ферму кормить буренок. Кроме этого у него много других обязанностей, и все он успевает. На Евгения всегда можно положиться, за что его и в коллективе уважают.
    Евгений Федотов и нынче среди передовых комбайнеров района, он лидер среди комбайнов подобной марки.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: