Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Мужчина проглотил мобильник

    К слову, врачи сначала не поверили 29-летнему мужчине, приняв его за симулянта, который хочет хоть ненадолго выбраться на волю. Но сделав магнитно-резонансную томографию (способ исследования внутренних органов и тканей), медики убедились, что пациент действительно находится в опасности.

    В больницу мужчина попала с сильными болями в животе и с рвотой, которая не прекращалась в течение четырех часов. Врачи прождали 18 часов в надежде, что проглоченный телефон продвинется вниз по пищеварительному тракту, но он оставался неподвижен. Тогда была предпринята попытка провести желудочно-кишечную эндоскопию (самый распространенный способ удаления проглоченных инородных предметов - через рот), но и эта процедура не увенчалась успехом. Команда медиков использовала гибкую трубку с камерой и различные медицинские инструменты вроде щипцов, однако подцепить и вытащить телефон через пищевод не получилось.
    Мобильник был небольшим - один из самых маленьких телефонов в мире Long-CZ, - поэтому врачи до последнего надеялись обойтись без операции. Но они не смогли выровнять аппарат так, чтобы не повредить пищевод. В итоге мужчине сделали разрез на животе - лапаратомию. Согласно статистике, этот тип хирургического вмешательства необходим менее чем в 1% подобных случаев.
    Уже через неделю после операции заключенного выписали из госпиталя, отмечает источник. При повторном обследовании через 4 месяца у него не обнаружили никаких проблем со здоровьем.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: