Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Мужчины, удивите свою половинку к празднику

    Рецепт салата «8 марта»

    Реклама


    Чтобы удивить свою даму сердца, это блюдо потребует от вас терпения и времени. Но, поверьте, оно того стоит - получается и очень вкусно, и очень красиво.

    Вам понадобится:
    1.Банка консервированной скумбрии, копченые сардины или шпроты
    2.Банка кукурузы
    3.Вареный картофель
    4.Плавленый сыр
    5.Вареная морковь
    6.Майонез
    Петрушка для украшения

    Приготовление:
    1. Открываем банку консервированной скумбрии, половину жидкости сливаем и хорошенько разминаем рыбу вилкой. Устанавливаем на блюдо баночки из под маслин или два стакана на некотором расстоянии одну от другой.
    2. Рыбу выложим кругом стаканов цифрой восемь. Открываем банку с кукурузой, жидкость хорошо сцеживаем. Половину кукурузы выкладываем поверх рыбы.
    3. Натертый на терке картофель выкладываем поверх кукурузы. Натирать плавленый сыр, морковь и картофель лучше в отдельные мисочки. Промазываем майонезом и солим картофельный слой. Тертая морковь - слой следующий. Плавленый сыр, натертый на терке - за морковным. Сыр заранее заморозим (чтобы лучше терся).
    4. Кукурузу выкладываем на сыр. Открываем шпроты или копченые сардины, масло сцеживаем, небольшими кусочками нарезаем рыбу, аккуратно, по всей поверхности салата, ее распределяем.
    5. Второй половиной натертого картофеля будет последний слой. Ладошкой хорошо его прижмем. Верхний слой промазываем майонезом.
    6. Аккуратно извлекаем стаканы, даем минут тридцать настояться, и можно подавать к столу. Тертым желтком и веточкой укропа украшаем салат (похоже на веточки мимозы). Или включайте свою фантазию.

    Салат "С 8 марта!" готов! Приятного праздника.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: