Вперед
  • Рус Тат
  • Мы будем ждать от вас писем и телефонных звонков

    В районе продолжается весенняя призывная кампания. Нынче 33 юных пестречинца пополнят ряды Российской Армии. Торжественные проводы в ряды Вооружённых Сил России традиционно прошли и в нашем районе. Мероприятие состоялось в районном Доме культуры. Сюда, помимо самих призывников, пришли также и их родители, друзья, подруги, школьники, сотрудники райвоенкомата, представители администрации района...

    Под звуки марша Салиха Сайдашева и под аплодисменты в зал вошли будущие защитники Отечества. Стройные, подтянутые юноши заняли свои места в зале.

    Военком Пестречинского райвоенкомата подполковник Владимир Гузич огласил приказ Министра обороны России Эдуарда Сердюкова «О призыве в ряды Вооруженных Сил РФ в период весеннего призыва». Владимир Михайлович также пожелал ребятам честно и добросовестно нести воинскую службу, а самое главное живыми и здоровыми вернуться в родные края.

    - Наши земляки, которые служат и служили, никогда не подводили своих командиров, родителей и своих учителей. Пусть они будут примером. Надеемся, и вы с честью и достоинством будете служить Родине, - подчеркнул военком района.

    Затем с напутственным словом к будущим солдатам обратился Герой Советского Союза Борис Кузнецов, ведь он не понаслышке знает что такое война. Сам Борис Кириллович шестнадцатилетним парнем ушёл на фронт, а уже в семнадцать за подвиги удостоился такого высокого звания, как Герой Советского Союза.

    - Служить в рядах Вооружённых Сил - честь и долг каждого гражданина России, - сказал в своём выступлении Борис Кузнецов, - год быстро пролетит, а вам за это время надлежит обрести новые профессии, тем более сейчас с каждым годом на вооружении для защиты государства используется всё новая техника. Вам, молодым, желаю служить достойно, заменяя других на страже Родины. Пройдут года и вы будете вспоминать армейскую жизнь, служивых друзей. Возвращайтесь на родную землю живыми и здоровыми, возмужавшими.

    Затем от имени главы района Шайхуллы Насыбуллина ветеран войны каждому призывнику вручил традиционные памятные подарки - часы, которые будут напоминать о родном крае.

    В качестве музыкального подарка для призывников и гостей были представлены концертные номера, подготовленные силами работников Дома культуры.

    …Эльвира Зиганшина из села Шали провожает в армию второго сына. Они вместе с мужем Ильдусом воспитывают троих детей. Старший сын Ильфар в данный момент служит в МВД, пришёл проводить брата Ильназа. Будучи матерью, Эльвира желает своему сыну и всем ребятам служить достойно и вернуться домой. Она будет ждать писем и ждать телефонных звонков, желает родителям и родным быть спокойными за судьбу своих сыновей. Сам Ильназ студент первого курса заочного отделения вуза. По его словам, он хочет служить в армии.

    - У нас в семье все служили - и наши дедушки, и отцы. Настал мой черёд. Думаю, армия не только закаляет, я надеюсь во время службы получить дополнительные навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни. После планирую продолжить учёбу, - сказал будущий солдат.

    Ну, что ж, дорогие призывники, добросовестной службы вам! И помните, вас ждут дома.

    На снимке: Борис Кузнецов вручает памятные часы призывникам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: